Укр
Рус
thermomix thermomix
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк украинский

( 2.0000 2 21 1 оценка)
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой и очень вкусный суп - капустняк готов поспорить с любимым украинским борщом.  

Ингредиенты

  • Тмин 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зелень 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее растительное масло и максимально нагрейте. Затем отправьте в кипящее масло нарезанный тонкой соломкой бекон и обжаривайте, постоянно мешая, до легкой корочки в мясном изделии.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте нарезанный лук в сковородку к бекону и обжаривайте, помешивая, до появления золотистости в овоще. Затем притрусите обжаренный бекон с луком просеянной мукой и, тщательно все перемешав, снимите сковородку с огня.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее помойте под проточной водой кочан капусты и немного его просушите. Затем выложите капусту на кухонную доску и нашинкуйте тонкой полоской. Измельченную капусту уложите в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в кастрюлю к капусте очищенную от кожуры морковь (можно даже целой).

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее освободите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте достаточно крупными дольками. Отправьте измельченный картофель в кастрюлю к остальным овощам, залейте предварительно подготовленным бульоном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте вариться, периодически помешивая, приблизительно на 30 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем вилкой вытащите уже отваренную морковь с кастрюли, выложите на тарелку и разомните до состояния пюре. Затем снова верните морковную смесь в кастрюлю с будущим супом, приправьте все сухой куркумой, паприкой, тмином и тщательно все перемешав, варите около 5 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выложите в кастрюлю, ранее поджаренную беконно-луковую зажарку, еще раз все перемешайте и проварите около 3 минут. Затем выключите огонь, и оставьте блюдо настояться некоторое время.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь разлейте в красивые супницы готовый украинский капустняк, украсьте любимой вами зеленью и спешите подавать к столу. Приятного аппетита!

    Шаг - 8

Оценить рецепт