Укр
Рус
Поделиться

Капустняк украинский

90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Простой и очень вкусный суп - капустняк готов поспорить с любимым украинским борщом.  

Ингредиенты

Пшено0.5 ст.
Капуста200 г.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картошка4 шт.
Мясо500 г.
Паста томат2 ст.л
Мука1 ст.л
Лавровый лист3 шт.
Перец черный горошек6 шт.
Сольпо вкусу
Зелень1 пуч.
01

Нам понадобится отварное мясо, порезанное на кусочки, с него бульон, пшено, очищенный картофель целиком или пополам.

Шаг - 1
02

Лук нарезается мелко, а морковь натирается на мелкой тёрке. На крупной тёрке нарезается капуста.

Шаг - 2
03

На предварительно нагретой сковороде обжаривается лук до золотистой корочки и добавляется морковь. Всё это готовится 5 мин. с периодическим помешиванием.

Шаг - 3
04

Затем выкладывается томатная паста, солится и накрывается крышкой на 5 мин. после этого следует добавить муку и быстро перемешать.

Шаг - 4
05

Сперва следует отварить мясо для бульона. Мясо выкладывается.

Шаг - 5
06

В бульон забрасывается пшено, а когда закипит – картофель, соль и уменьшается огонь. Как только картофель приготовится, его следует вынуть, помять и положить обратно, добавляя капусту.

Шаг - 6
07

Всё это помешивается до кипения и ложится зажарка и мясо. В конце следует положить зелень и накрыть для получения аромата.    

Шаг - 7

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: