Простой и очень вкусный суп - капустняк готов поспорить с любимым украинским борщом.
Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее растительное масло и максимально нагрейте. Затем отправьте в кипящее масло нарезанный тонкой соломкой бекон и обжаривайте, постоянно мешая, до легкой корочки в мясном изделии.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте нарезанный лук в сковородку к бекону и обжаривайте, помешивая, до появления золотистости в овоще. Затем притрусите обжаренный бекон с луком просеянной мукой и, тщательно все перемешав, снимите сковородку с огня.
Далее помойте под проточной водой кочан капусты и немного его просушите. Затем выложите капусту на кухонную доску и нашинкуйте тонкой полоской. Измельченную капусту уложите в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту.
Затем добавьте в кастрюлю к капусте очищенную от кожуры морковь (можно даже целой).
Далее освободите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте достаточно крупными дольками. Отправьте измельченный картофель в кастрюлю к остальным овощам, залейте предварительно подготовленным бульоном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте вариться, периодически помешивая, приблизительно на 30 минут.
Затем вилкой вытащите уже отваренную морковь с кастрюли, выложите на тарелку и разомните до состояния пюре. Затем снова верните морковную смесь в кастрюлю с будущим супом, приправьте все сухой куркумой, паприкой, тмином и тщательно все перемешав, варите около 5 минут.
Далее выложите в кастрюлю, ранее поджаренную беконно-луковую зажарку, еще раз все перемешайте и проварите около 3 минут. Затем выключите огонь, и оставьте блюдо настояться некоторое время.
Теперь разлейте в красивые супницы готовый украинский капустняк, украсьте любимой вами зеленью и спешите подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты