Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк украинский

( 4.7949 4 539 39 оценок)
3672 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой и очень вкусный суп - капустняк готов поспорить с любимым украинским борщом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк украинский" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее растительное масло и максимально нагрейте. Затем отправьте в кипящее масло нарезанный тонкой соломкой бекон и обжаривайте, постоянно мешая, до легкой корочки в мясном изделии.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте нарезанный лук в сковородку к бекону и обжаривайте, помешивая, до появления золотистости в овоще. Затем притрусите обжаренный бекон с луком просеянной мукой и, тщательно все перемешав, снимите сковородку с огня.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой кочан капусты и немного его просушите. Затем выложите капусту на кухонную доску и нашинкуйте тонкой полоской. Измельченную капусту уложите в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю к капусте очищенную от кожуры морковь (можно даже целой).

Шаг - 4
05

Далее освободите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте достаточно крупными дольками. Отправьте измельченный картофель в кастрюлю к остальным овощам, залейте предварительно подготовленным бульоном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте вариться, периодически помешивая, приблизительно на 30 минут.

Шаг - 5
06

Затем вилкой вытащите уже отваренную морковь с кастрюли, выложите на тарелку и разомните до состояния пюре. Затем снова верните морковную смесь в кастрюлю с будущим супом, приправьте все сухой куркумой, паприкой, тмином и тщательно все перемешав, варите около 5 минут.

Шаг - 6
07

Далее выложите в кастрюлю, ранее поджаренную беконно-луковую зажарку, еще раз все перемешайте и проварите около 3 минут. Затем выключите огонь, и оставьте блюдо настояться некоторое время.

Шаг - 7
08

Теперь разлейте в красивые супницы готовый украинский капустняк, украсьте любимой вами зеленью и спешите подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный мусс 40 4 2 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей гриль 35 1 2 из 5 - подробнее -