Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк свежая капуста

( 4.7500 2 520 20 оценок)

3703 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сытный, калорийный и вовсе не диетический капустняк, несмотря ни на что, достаточно популярен в украинской кухне, да и не только в украинской. Сочетание в нем капусты и пшена замечательно воздействует на человеческий организм, в плане очищения кишечника. Суп с пшеном - это очень по-украински, вспоминается сразу казацкий кулеш, ароматный и наваристый, с салом, но в нашем блюде вместо сала используем менее жирный бульон из куриной голени, это обеспечит и навар и аромат. И, конечно же, основной продукт – свежая белокочанная капуста.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк свежая капуста " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные голени тщательно обработать, очистить и вымыть. Залить в кастрюлю 3 литра воды, опустить в нее курятину, отправить на плиту.

Шаг - 1
02

Как только в кастрюле появится накипь, снять ее с помощью шумовки, бросить в бульон вымытую луковицу в шелухе целиком, добавить горошины перца.

Шаг - 2
03

Полностью закрыть бульон крышкой, готовить мясо до полной готовности и мягкости, это займет не мене часа времени. Вынуть голени из кастрюли, достать и выбросить луковицу, ее аромата в бульоне уже достаточно, мясо пока отложить охлаждаться, а сваренный бульон процедить.

Шаг - 3
04

Пшено хорошенько промыть до чистой воды, выложить в бульон.

Шаг - 4
05

Ожидая, пока закипит, почистить картошку, затем выложить ее к пшену целиком, или разрезанной на части в зависимости от размера.

Шаг - 5
06

Покипятив бульон вместе с картошкой пару минут, его необходимо посолить, бросить горошины душистого перца и лавровый лист, уменьшить огонь.

Шаг - 6
07

Теперь пришла очередь поджарки. Пока суп варится, приготовим ее из лука и морковки, чтобы придать супу аппетитный цвет и аромат. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить мелко нашинкованный лук. Тем временем очистить и мелко потереть морковь.

Шаг - 7
08

Прожарив лук до прозрачности, выложить в сковородку морковь, обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 8
09

Теперь положить в поджарку столовую ложку муки, быстро перемешать, снять с огня, ибо поджарка уже готова.

Шаг - 9
10

С помощью специальной терки натереть капусту, это скажу вам не очень просто, но намного лучше, чем просто нарубить ножом.

Шаг - 10
11

Достать из супа отваренный картофель, размять толкушкой в пюре. Выложить в бульон измельченную капусту, добавить размятую картошку, часто помешивая, довести до кипения, выложить туда же поджарку.

Шаг - 11
12

Остывшее мясо снять с косточек и нарезать очень мелкими ломтиками. Лишь только капустник начнет снова кипеть, выложить измельченное мясо, добавить нарезанную свежую зелень.

Шаг - 12
13

Запомните, что во время готовки, капустняк время от времени нужно перемешивать, чтобы он не подгорел. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Подать блюдо, приправив в тарелке паприкой, с черным хлебом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты