Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк с рисом

( 4.7333 1 530 30 оценок)

14595 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди огромного разнообразия оригинальных и сложных в приготовлении блюд современной кухни, все-таки можно найти место традиционной еде. Предлагаю попробовать приготовить капустняк, исконно украинское блюдо, конечно, если вы сторонник давних традиций. Наверное это одно из наиболее общеизвестных первых блюд, в составе которого обязательно присутствует капуста. Если использовать квашеную капусту, она обязательно придаст неповторимый аромат и вкус кислинки, что является отличительной особенностью капустника. А еще я хочу предложить в приготовлении использовать рис, и тогда аппетитный, густой, наваристый суп вам обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего, подготовьте для нашего блюда бульон. Наполните кастрюлю или другую емкость, в которой вам удобно готовить, холодной водой. Опустите в кастрюлю хорошо промытое куриное филе, поставьте на плиту, готовьте курятину до готовности, после чего достаньте из бульона.

Шаг - 1
02

Пока бульон спокойно готовится, начистите картошки, вымойте, порежьте соломкой и поместите в кипящий бульон. Кстати, пару картофелин бросьте целиком или, перерезав пополам.

Шаг - 2
03

Как следует промытый рис, минут через 10 после варки картофеля тоже засыпьте в бульон.

Шаг - 3
04

Пришла очередь заняться овощами. Потрите на крупной терке морковь, очищенный лук мелко порубите.

Шаг - 4
05

В глубокую сковородку влейте растительного масла, капельку подогрейте и выложите рубленый лук, а спустя несколько минут, потертую морковь, пассируйте до мягкости.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку нарезанный ломтиками помидор, положите томатную пасту, перемешав, подержите на огне всего несколько минут.

Шаг - 6
07

Приблизительно через четверть часа с момента добавления в бульон риса с картошкой, бросайте уже наконец квашеную капусту, отцедив из нее рассол, в принципе, если вы любитель кислого, то можете бросать, не отжимая, варите минут 5.

Шаг - 7
08

Далее вытащите из кастрюли отваренную, целую картошку, разомните вилкой и верните обратно в суп, перемешайте.

Шаг - 8
09

Добавьте мелко порезанное отварное филе, готовьте еще буквально пару – тройку минут.

Шаг - 9
10

После этого бросайте рубленую луковую зелень, сыпьте соль и перчите, главное не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус квашеной капусты.

Шаг - 10
11

Сняв с огня, закройте на кастрюле крышку, дав блюду настояться. Угощайте семью вкуснейшим супом, положив в тарелки сметану.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Базовый томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Базовый томатный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -