Среди огромного разнообразия оригинальных и сложных в приготовлении блюд современной кухни, все-таки можно найти место традиционной еде. Предлагаю попробовать приготовить капустняк, исконно украинское блюдо, конечно, если вы сторонник давних традиций. Наверное это одно из наиболее общеизвестных первых блюд, в составе которого обязательно присутствует капуста. Если использовать квашеную капусту, она обязательно придаст неповторимый аромат и вкус кислинки, что является отличительной особенностью капустника. А еще я хочу предложить в приготовлении использовать рис, и тогда аппетитный, густой, наваристый суп вам обеспечен.
Прежде всего, подготовьте для нашего блюда бульон. Наполните кастрюлю или другую емкость, в которой вам удобно готовить, холодной водой. Опустите в кастрюлю хорошо промытое куриное филе, поставьте на плиту, готовьте курятину до готовности, после чего достаньте из бульона.
Пока бульон спокойно готовится, начистите картошки, вымойте, порежьте соломкой и поместите в кипящий бульон. Кстати, пару картофелин бросьте целиком или, перерезав пополам.
Как следует промытый рис, минут через 10 после варки картофеля тоже засыпьте в бульон.
Пришла очередь заняться овощами. Потрите на крупной терке морковь, очищенный лук мелко порубите.
В глубокую сковородку влейте растительного масла, капельку подогрейте и выложите рубленый лук, а спустя несколько минут, потертую морковь, пассируйте до мягкости.
Далее добавьте в сковородку нарезанный ломтиками помидор, положите томатную пасту, перемешав, подержите на огне всего несколько минут.
Приблизительно через четверть часа с момента добавления в бульон риса с картошкой, бросайте уже наконец квашеную капусту, отцедив из нее рассол, в принципе, если вы любитель кислого, то можете бросать, не отжимая, варите минут 5.
Далее вытащите из кастрюли отваренную, целую картошку, разомните вилкой и верните обратно в суп, перемешайте.
Добавьте мелко порезанное отварное филе, готовьте еще буквально пару – тройку минут.
После этого бросайте рубленую луковую зелень, сыпьте соль и перчите, главное не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус квашеной капусты.
Сняв с огня, закройте на кастрюле крышку, дав блюду настояться. Угощайте семью вкуснейшим супом, положив в тарелки сметану.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты