Если то, как приготовить борщ, известно, наверное, любой хозяйке, то, чтобы подать на обед вкусный капустняк, нужно быть знакомым с некоторыми нюансами приготовления. И именно об этом я хочу вам сообщить.Чаще всего капустняк готовится из квашеной капусты, я предлагаю попробовать приготовить блюдо, следуя моему рецепту - с этой капустой и беконом. Вы уж сами определяйте, какой суп лучше, но я держу пари, вам непременно это блюдо понравится.
В первую очередь залейте в кастрюлю воду и уложите в нее кусок копченой свиной вырезки. Затем добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте мясо приблизительно 40 минут до его размягчения. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
Тем временем очистите лук от шелухи и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же или выдавите через чеснокодавку чеснок. Затем нарежьте тонкой полоской бекон и кольцами острую колбасу. Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон с мясом и обжарьте, постоянно помешивая, до хрустящего состояния продукта. Переложите обжаренный мясной продукт на тарелку и отставьте до дальнейшего использования.
Далее отправьте ранее измельченный лук в раскаленную сковороду с оставшимся жиром с бекона, добавьте так же нарезанный чеснок и обжарьте, постоянно мешая, до их размягчения.
Затем засыпьте в сковороду с луком муку и, постоянно мешая, обжаривайте, до однородного состояния.
Посыпьте содержимое сковороды паприкой, приправьте сушеным тмином. Добавьте в сковороду немного томатного пюре (можно использовать кетчуп или томатный соус), тщательно все перемешайте и протомите содержимое еще несколько минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю с ранее подготовленным бульоном и мсяом, снова отправьте на плиту. Теперь мельче нарежьте квашеную капусту, но заранее вымойте ее небольшим количеством холодной воды, если она может быть слишком кислой. Измельченную капусту тоже отправьте в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
Затем добавьте в кастрюлю, предварительно нарезанную тонкими кольцами острую колбасу, хорошо все перемешайте и оставьте суп покипеть.
Варите суп около 20 минут, затем налейте немного горячего бульона в миску со сметаной, хорошо перемешайте, а затем верните его в кастрюлю, чтобы приправить капустняк. На этом этапе посолите суп и приперчите черным молотым перцем.
Далее добавьте в кастрюлю предварительно нашинкованную зелень укропа, перемешайте все и подавайте готовый капустняк с квашеной капустой и беконом к столу, приправив сметаной или сливками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты