Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк с квашеной капустой и беконом

( 5.0000 5 516 16 оценок)

3137 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк с квашеной капустой и беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если то, как приготовить борщ, известно, наверное, любой хозяйке, то, чтобы подать на обед вкусный капустняк, нужно быть знакомым с некоторыми нюансами приготовления. И именно об этом я хочу вам сообщить.Чаще всего капустняк готовится из квашеной капусты, я предлагаю попробовать приготовить блюдо, следуя моему рецепту - с этой капустой и беконом. Вы уж сами определяйте, какой суп лучше, но я держу пари, вам непременно это блюдо понравится.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк с квашеной капустой и беконом" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь залейте в кастрюлю воду и уложите в нее кусок копченой свиной вырезки. Затем добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте мясо приблизительно 40 минут до его размягчения. Затем нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Тем временем очистите лук от шелухи и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же или выдавите через чеснокодавку чеснок. Затем нарежьте тонкой полоской бекон и кольцами острую колбасу. Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон с мясом и обжарьте, постоянно помешивая, до хрустящего состояния продукта. Переложите обжаренный мясной продукт на тарелку и отставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Далее отправьте ранее измельченный лук в раскаленную сковороду с оставшимся жиром с бекона, добавьте так же нарезанный чеснок и обжарьте, постоянно мешая, до их размягчения. 

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в сковороду с луком муку и, постоянно мешая, обжаривайте, до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Посыпьте содержимое сковороды паприкой, приправьте сушеным тмином. Добавьте в сковороду немного томатного пюре (можно использовать кетчуп или томатный соус), тщательно все перемешайте и протомите содержимое еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю с ранее подготовленным бульоном и мсяом, снова отправьте на плиту. Теперь мельче нарежьте квашеную капусту, но заранее вымойте ее небольшим количеством холодной воды, если она может быть слишком кислой. Измельченную капусту тоже отправьте в кастрюлю и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю, предварительно нарезанную тонкими кольцами острую колбасу, хорошо все перемешайте и оставьте суп покипеть. 

Шаг - 7
08

Варите суп около 20 минут, затем налейте немного горячего бульона в миску со сметаной, хорошо перемешайте, а затем верните его в кастрюлю, чтобы приправить капустняк. На этом этапе посолите суп и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в кастрюлю предварительно нашинкованную зелень укропа, перемешайте все и подавайте готовый капустняк с квашеной капустой и беконом к столу, приправив сметаной или сливками.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -