Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк постный

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2273 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Капустняк постный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Поскольку капустник является очень сытным и наваристым супом, то многие с трудом верят, что он относится к категории диетических блюд.Но представьте себе, что это действительно так и сегодня мы докажем вам, что такое блюдо, как капустник, отлично подойдет для обеда во время поста. Хочу предложить вашему вниманию рецепт постного капустника из свежей капусты. Приготовить постный капустник проще простого, ведь в его состав входит не так уж много продуктов поэтому естественно, и хлопот поменьше.  

Ингредиенты

  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Сок томатный 4 ст.
  • Вода 8 ст.
  • Капуста 900 г.
  • Помидор 410 г.
  • Грибы 1 ст.
  • Сельдерей 40 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте немного оливкового или растительного масла в большой антипригарной сковороде. Добавьте в разогретую сковородку предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук и заранее очищенный от семян и хвостика, а затем мелко нарезанный разного цвета сладкий перец и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока они не станут мягкими.

Шаг - 1
02

Добавьте так же в сковородку заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами молодую морковь и сначала вымытый, а затем измельченный сельдерей и варите содержимое еще 1-2 минуты.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в емкость к остальным ингредиентам заранее вымытые и крупно нарезанные грибы и предварительно нашинкованные красные помидоры и варите все, периодически мешая, еще приблизительно минуту.

Шаг - 3
04

Большую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю с кипятком бульонные кубики или на ваш выбор приправы.

Шаг - 4
05

Переложите приготовленные ранее овощи со сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте так же в кастрюлю томатный сок или кетчуп и предварительно вымытую и мелко нашинкованную специальным ножом капусту, перемешайте все, и снова доведите содержимое до кипения.

Шаг - 5
06

Уменьшите огонь до среднего, приправьте содержимое по вкусу луковым порошком, молотым черным перцем и солью. Накройте емкость крышкой, и варите суп на медленном огне около 2 часов.

Шаг - 6
07

Готовый капустняк постный аккуратно разлейте в глубокие кухонные мисочки и подавайте горячим к столу со свежим хлебом или хлебцами. Можете добавить в суп свежую сметану и посыпать свежей нашинкованной зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Банановый смузи с овсянкой - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый смузи с овсянкой 35 1 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -