Укр
Рус
Поделиться

Капустняк по польски

75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк  по польски  - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Это блюдо было любимо многими во все времена, и я считал, что оно украинского происхождения, а оказывается, капустняк приписали себе поляки. И хотя среди множества разновидностей рецептов и способов приготовления капустняка по-польски, разумеется, есть определенные различия, хотя и может не особенно значительные, всё-таки главным и неизменным продуктом остается квашеная капуста. Приготовление этого домашнего блюда, по нашему рецепту, займет не так уж много времени, ну, немного больше часа. Однако, приготовив, его однажды, вы уже не сможете забыть, какой вкусный капустник по польски, приготовленный из квашеной капусты.  

Ингредиенты

Картошка0.7 кг.
Квашеная капуста0.5 кг.
Масло сливочное2 ст.л
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый0.5 ч.л
Чеснок4 зуб.
Петрушка1 пуч.
Бульон2.5 л.
01

Прежде всего, готовим мясной бульон. Целый кусок свиного мяса кладем в котелок, почему именно в котелок, просто капустник так лучше уваривается, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Шаг - 1
02

Для лучшего вкуса первый мясной отвар, сливаем, а мясо повторно заливаем водой, но собственно, обязательно горячей, варим бульон в течение 45 минут, а потом кусок свинины достаем шумовкой из кастрюли, откладываем в другую посудину. Его уже можно спрятать, так как мясо в нашем блюде отсутствует.

Шаг - 2
03

Чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

Шаг - 3
04

Каждая хозяйка сама определяет достаточно ли кислоты в капустнике, поэтому могу только порекомендовать. Слишком кислую капусту заливаем холодной водой приблизительно на полчаса, потом отжимаем, если слишком крупная - шинкуем.

Шаг - 4
05

В глубоком сотейнике разогреваем подсолнечное масло, малость пассируем лук до прозрачности, затем выкладываем подготовленную капусту, как следует перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим около 20 минут

Шаг - 5
06

Затем тушеные овощи перекладываем в котелок с горячим мясным бульоном, добавляем приготовленный картофель, варим на слабом огне где – то минут двадцать пять.

Шаг - 6
07

Пробуем на вкус, чтобы не пересолить, так как капуста тоже содержит соль, добавляем, если нужно, соли, посыпаем смесью перцев, а при желании, можно и специи на ваше усмотрение, варим до готовности овощей, часто помешивая, так как капуста может пригореть.

Шаг - 7
08

Бросаем в котелок две ложки сливочного масла, и как только оно растворится, снимаем котелок с огня.

Шаг - 8
09

Чеснок чистим, измельчаем с помощью острого ножа, промытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарезаем.

Шаг - 9
10

Разливаем суп черпаком в тарелки, заправляем чесноком, посыпаем зеленью и подаем с кусочком мягкого хлеба.  

Шаг - 10

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: