Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк по-польски

( 4.8077 4 526 26 оценок)
2401 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Это блюдо было любимо многими во все времена, и я считал, что оно украинского происхождения, а оказывается, капустняк приписали себе поляки. И хотя среди множества разновидностей рецептов и способов приготовления капустняка по-польски, разумеется, есть определенные различия, хотя и может не особенно значительные, всё-таки главным и неизменным продуктом остается квашеная капуста. Приготовление этого домашнего блюда, по нашему рецепту, займет не так уж много времени, ну, немного больше часа. Однако, приготовив, его однажды, вы уже не сможете забыть, какой вкусный капустник по польски, приготовленный из квашеной капусты.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Майоран 1 ч.л
  • Картошка 5 шт.
  • Сельдерей 15 г.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Квашеная капуста 550 г.
  • Бульон 2 л.
  • Бекон 80 г.
  • Ребрышки 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На плиту установите кастрюлю не менее чем 3 литра. Вылейте в нее приготовленный заранее мясной бульон и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Копченые ребра разрежьте на несколько частей или каждое отдельно и положите в кастрюлю так, чтобы они полностью погрузились в бульон. Варите ребра до мягкости. Пока варятся ребра займитесь подготовкой остальных процессов.

Шаг - 2
03

Нарежьте бекон соломкой или кубиком. Разогрейте на средней температуре сковороду, и когда она будет горячей, отправьте в нее нарезанный бекон. Обжаривайте, периодически помешивая, пока он не даст необходимое количество жира.

Шаг - 3
04

Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Когда поджарится бекон, высыпите в сковородку нарезанный лук. Перемешивая, готовьте, пока лук не станет мягким и румяным. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг - 4
05

Очистите картофель. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сваренные копченые ребра выньте из бульона, они уже отдали ему весь свой вкус и аромат. И отправьте в него нарезанный картофель.

Шаг - 5
06

Очистите морковку и пастернак. Вымойте их и стебель сельдерея под холодной водой. Натрите овощи на крупной терке. Измельченные овощи переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг - 6
07

Следующей положите к овощам в кастрюле главный ингредиент блюда – квашеную капусту. Вы можете купить ее в магазине или использовать капусту домашнего приготовления, которая гораздо вкуснее покупной.

Шаг - 7
08

Перемешайте все овощи в кастрюле и готовьте, пока капуста не станет мягкой, на это вам понадобиться не мене 1 часа. По истечении времени добавьте в кастрюлю поджаренные ранее бекон с луком.

Шаг - 8
09

Приправьте капустняк щепоткой черного молотого перца, сушеным майораном и тмином. Солить капустняк не нужно, так как в нем уже соленый бульон и в кислой капусте также имеется соль. Перемешайте все ингредиенты и проварите еще минут 10.

Шаг - 9
10

Снимите капустняк по-польски с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую копченые ребра и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -