Это блюдо было любимо многими во все времена, и я считал, что оно украинского происхождения, а оказывается, капустняк приписали себе поляки. И хотя среди множества разновидностей рецептов и способов приготовления капустняка по-польски, разумеется, есть определенные различия, хотя и может не особенно значительные, всё-таки главным и неизменным продуктом остается квашеная капуста. Приготовление этого домашнего блюда, по нашему рецепту, займет не так уж много времени, ну, немного больше часа. Однако, приготовив, его однажды, вы уже не сможете забыть, какой вкусный капустник по польски, приготовленный из квашеной капусты.
На плиту установите кастрюлю не менее чем 3 литра. Вылейте в нее приготовленный заранее мясной бульон и доведите до кипения.
Копченые ребра разрежьте на несколько частей или каждое отдельно и положите в кастрюлю так, чтобы они полностью погрузились в бульон. Варите ребра до мягкости. Пока варятся ребра займитесь подготовкой остальных процессов.
Нарежьте бекон соломкой или кубиком. Разогрейте на средней температуре сковороду, и когда она будет горячей, отправьте в нее нарезанный бекон. Обжаривайте, периодически помешивая, пока он не даст необходимое количество жира.
Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Когда поджарится бекон, высыпите в сковородку нарезанный лук. Перемешивая, готовьте, пока лук не станет мягким и румяным. Затем снимите сковороду с плиты.
Очистите картофель. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сваренные копченые ребра выньте из бульона, они уже отдали ему весь свой вкус и аромат. И отправьте в него нарезанный картофель.
Очистите морковку и пастернак. Вымойте их и стебель сельдерея под холодной водой. Натрите овощи на крупной терке. Измельченные овощи переложите в кастрюлю к картофелю.
Следующей положите к овощам в кастрюле главный ингредиент блюда – квашеную капусту. Вы можете купить ее в магазине или использовать капусту домашнего приготовления, которая гораздо вкуснее покупной.
Перемешайте все овощи в кастрюле и готовьте, пока капуста не станет мягкой, на это вам понадобиться не мене 1 часа. По истечении времени добавьте в кастрюлю поджаренные ранее бекон с луком.
Приправьте капустняк щепоткой черного молотого перца, сушеным майораном и тмином. Солить капустняк не нужно, так как в нем уже соленый бульон и в кислой капусте также имеется соль. Перемешайте все ингредиенты и проварите еще минут 10.
Снимите капустняк по-польски с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую копченые ребра и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты