Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк из утки

( 4.9000 4 530 30 оценок)

3660 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустняк – это прекрасное сытное и наваристое блюдо само по себе, но если его приготовить еще и на утином бульоне, то вы получите еще больше невероятного вкуса. Квашенная капуста прекрасно сочетается с утиным мясом, которое по своей природе жирное, а капуста добавит этому супу своеобразную кислинку. Стоит заметить, что капустняк не требует огромного изобилия продуктов. Для капустника можно взять как целую тушку утки, так и отдельные ее части, например окорока, грудку или потрошки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк из утки " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нам следует приготовить мясной бульон. Утку вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и следим за образованием пены, которую мы снимаем с нашего бульона. Варить его нужно примерно один час.

Шаг - 1
02

Тем временем мы готовим овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг - 2
03

Что касается квашеной капусты – то ее нужно промыть в холодной воде, отжать. Перед тем, как готовить капустняк, следует обязательно попробовать квашеную капусту, и если она очень кислая – то залить ее холодной водой и оставить на некоторое время. И только потом уже ее можно добавлять в наше блюдо.

Шаг - 3
04

Итак, вернемся к бульону. Когда мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и режем на кусочки, а затем снова бросаем в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Также выкладываем туда картофель, нарезанный лук и квашеную капусту, солим и продолжаем варить на протяжении часа.

Шаг - 5
06

Если вы хотите, чтобы капуста получилась очень мягкая и почти разварилась, то тогда следует варить наш суп подольше. За несколько минут до готовности, добавляем в капустняк зелень петрушки и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Как правило, капустняк из утки должен получиться густой и наваристый, а его аромат и красивый вид обязательно нагонят аппетит каждому.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пончики без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики без молока 65 2 3 из 5 - подробнее -
Щука жареная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Щука жареная на сковороде 45 3 3 из 5 - подробнее -
Быстрый клубничный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый клубничный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -