Капустняк – это прекрасное сытное и наваристое блюдо само по себе, но если его приготовить еще и на утином бульоне, то вы получите еще больше невероятного вкуса. Квашенная капуста прекрасно сочетается с утиным мясом, которое по своей природе жирное, а капуста добавит этому супу своеобразную кислинку. Стоит заметить, что капустняк не требует огромного изобилия продуктов. Для капустника можно взять как целую тушку утки, так и отдельные ее части, например окорока, грудку или потрошки.
Для начала нам следует приготовить мясной бульон. Утку вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и следим за образованием пены, которую мы снимаем с нашего бульона. Варить его нужно примерно один час.
Тем временем мы готовим овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
Что касается квашеной капусты – то ее нужно промыть в холодной воде, отжать. Перед тем, как готовить капустняк, следует обязательно попробовать квашеную капусту, и если она очень кислая – то залить ее холодной водой и оставить на некоторое время. И только потом уже ее можно добавлять в наше блюдо.
Итак, вернемся к бульону. Когда мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и режем на кусочки, а затем снова бросаем в кастрюлю.
Также выкладываем туда картофель, нарезанный лук и квашеную капусту, солим и продолжаем варить на протяжении часа.
Если вы хотите, чтобы капуста получилась очень мягкая и почти разварилась, то тогда следует варить наш суп подольше. За несколько минут до готовности, добавляем в капустняк зелень петрушки и лавровый лист.
Как правило, капустняк из утки должен получиться густой и наваристый, а его аромат и красивый вид обязательно нагонят аппетит каждому.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты