Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк из свежей капусты

( 4.8667 4 515 15 оценок)

5816 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Капустняк из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустный суп – капустняк чаще всего готовят из квашеной капусты. Но он не менее вкусный и со свежей. А если в капустняк бросить еще и свинину, то просто за уши не оттащишь. Еще этот рецепт интересен тем, что в нем не используется томатная паста либо помидоры.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк из свежей капусты " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Дольше всего в капустняке со свежей капусты готовится мясо, поэтому с него и начинайте. Выберите кусочек свежей свинины, обмойте ее в прохладной воде. Положите на кухонную доску и острым ножом нарежьте кусочками средней величины. Старайтесь мясо нарезать поперек волокон, тогда при готовке оно получится более мягким.

Шаг - 1
02

Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить капустняк. Налейте воду и поставьте на большой огонь. Бросьте в кастрюлю нарезанную свинину. Когда вода с мясом будет закипать, образуется пена, тщательно снимите ее с помощью шумовки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне. 

Шаг - 2
03

Тем временем, возьмите лук, очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. 

Шаг - 3
04

Откройте крышку кастрюли, в которой варится мясо и бросьте туда измельченный лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, майоран, куркуму и несколько лавровых листов. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 15 – 20 минут.

Шаг - 4
05

Пока варится мясо, займитесь подготовкой овощей. Кольраби, сельдерей и морковку помойте и очистите от кожуры, а зубья чеснока – от шелухи. Нарежьте морковку кольцами. Сельдерей разрежьте вдоль на четыре части, а потом нарежьте кусочками толщиной в палец. Кольраби нарежьте не толстыми брусочками. Чеснок – пластинками.

Шаг - 5
06

Кочан капусты очистите от испорченных листьев и разрежьте на две части, потом каждую половину еще на две. Теперь крупно нашинкуйте все кусочки капусты.

Шаг - 6
07

Веточки петрушки сполосните под проточной водой, промокните полотенцем и на кухонной доске мелко нарежьте ножом.

Шаг - 7
08

Теперь пришло время в кастрюлю с мясом и специями бросить нарезанную морковку, сельдерей, кольраби, чеснок и конечно же капусту. Оставьте вариться еще минут на 15.

Шаг - 8
09

В небольшую миску насыпьте несколько ложек муки и, постепенно добавляя молоко, постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Эту смесь аккуратно вылейте в кастрюлю с капустняком и тщательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Возьмите измельченную петрушку и отправьте ее в кастрюлю с капустняком. Еще раз перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне еще на 5 минут. Готовый капустняк из свежей капусты снимите с огня. Перед подачей добавьте чесночный уксус и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!       

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка, фаршированная мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка, фаршированная мясом 50 3 3 из 5 - подробнее -