Капустный суп – капустняк чаще всего готовят из квашеной капусты. Но он не менее вкусный и со свежей. А если в капустняк бросить еще и свинину, то просто за уши не оттащишь. Еще этот рецепт интересен тем, что в нем не используется томатная паста либо помидоры.
Дольше всего в капустняке со свежей капусты готовится мясо, поэтому с него и начинайте. Выберите кусочек свежей свинины, обмойте ее в прохладной воде. Положите на кухонную доску и острым ножом нарежьте кусочками средней величины. Старайтесь мясо нарезать поперек волокон, тогда при готовке оно получится более мягким.
Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить капустняк. Налейте воду и поставьте на большой огонь. Бросьте в кастрюлю нарезанную свинину. Когда вода с мясом будет закипать, образуется пена, тщательно снимите ее с помощью шумовки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне.
Тем временем, возьмите лук, очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками.
Откройте крышку кастрюли, в которой варится мясо и бросьте туда измельченный лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, майоран, куркуму и несколько лавровых листов. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 15 – 20 минут.
Пока варится мясо, займитесь подготовкой овощей. Кольраби, сельдерей и морковку помойте и очистите от кожуры, а зубья чеснока – от шелухи. Нарежьте морковку кольцами. Сельдерей разрежьте вдоль на четыре части, а потом нарежьте кусочками толщиной в палец. Кольраби нарежьте не толстыми брусочками. Чеснок – пластинками.
Кочан капусты очистите от испорченных листьев и разрежьте на две части, потом каждую половину еще на две. Теперь крупно нашинкуйте все кусочки капусты.
Веточки петрушки сполосните под проточной водой, промокните полотенцем и на кухонной доске мелко нарежьте ножом.
Теперь пришло время в кастрюлю с мясом и специями бросить нарезанную морковку, сельдерей, кольраби, чеснок и конечно же капусту. Оставьте вариться еще минут на 15.
В небольшую миску насыпьте несколько ложек муки и, постепенно добавляя молоко, постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Эту смесь аккуратно вылейте в кастрюлю с капустняком и тщательно перемешайте.
Возьмите измельченную петрушку и отправьте ее в кастрюлю с капустняком. Еще раз перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне еще на 5 минут. Готовый капустняк из свежей капусты снимите с огня. Перед подачей добавьте чесночный уксус и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты