Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Украинская кухня

Капустняк из квашенной капусты

( 4.7500 4 516 16 оценок)

4921 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Капустняк из квашенной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вопросом, что приготовить на обед, чтобы не превратить трапезу в однообразие, обеспокоены многие хозяйки, которые заботятся о питании своей семьи. Некоторые, конечно, особо не заморачиваются, чередуя супы с борщами, ну а те, кого не устраивает такой расклад, стараются все же придумать что-то новенькое. Поэтому, мы бы хотели поведать вам о вкусном блюде, о котором молодые хозяйки к сожалению даже не знают. Это замечательный супчик – капустняк из квашеной капусты. Попробуйте приготовить и расширить свое домашнее меню еще одной разновидностью первого блюда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк из квашенной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Кое-кто готовит капустняк со свежей капустой, кто смешивает с кислой, но все же самый удачный вариант – капустняк с квашеной капустой, с насыщенным вкусом и слабой кислинкой. В большинстве случаев капустняк варится на мясном бульоне, тогда он очень сытный и ароматный. Но для тех, кто предпочитает более легкий вариант этой еды, можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо мяса добавить колбасные изделия, поверьте вкус от этого не потеряется ничуть, а будет даже пикантнее и интереснее. Вобщем, блюдо замечательное и попробовать стоит, потому доставайте квашеную капусту и будем готовить. Сначала возьмем небольшие луковицы, очистим от шелухи и нашинкуем небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Как мы договорились, возьмем для капустняка колбасу, желательно сыровяленую, можно со специями, или в крайнем случае копченую, тоже режем ломтиками среднего размера.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, бросаем свиной жир и вкладываем туда же нашинкованный лук.

Шаг - 3
04

Когда лук немного подрумянится, добавляем в кастрюлю нарезанную колбасу, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Далее добавляем к поджаренным ингредиентам муку, а также засыпаем паприку. Туда же бросаем лавровый лист, перчим, посыпаем тмином и солим. Еще немного все вместе поджариваем.

Шаг - 5
06

Тем временем моем яблоко, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Шаг - 6
07

Квашеную капусту слегка отжимаем, а затем режем острым ножом, чтобы немного измельчить.

Шаг - 7
08

Картофель отвариваем отдельно в воде, а затем перекладываем в кастрюлю и вливаем туда же овощной бульон.

Шаг - 8
09

После этого бросаем в кастрюлю измельченную квашеную капусту и потертое яблоко.

Шаг - 9
10

Доводим все это до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности в течение одного часа. Готовый капустняк должен быть достаточно густым и наваристым. Подавая к столу, заправляем наваристую еду густой сметаной или сливками, а также посыпаем измельченной зеленью петрушки.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и беконом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из яблок и лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из яблок и лосося 40 3 3 из 5 - подробнее -