Вопросом, что приготовить на обед, чтобы не превратить трапезу в однообразие, обеспокоены многие хозяйки, которые заботятся о питании своей семьи. Некоторые, конечно, особо не заморачиваются, чередуя супы с борщами, ну а те, кого не устраивает такой расклад, стараются все же придумать что-то новенькое. Поэтому, мы бы хотели поведать вам о вкусном блюде, о котором молодые хозяйки к сожалению даже не знают. Это замечательный супчик – капустняк из квашеной капусты. Попробуйте приготовить и расширить свое домашнее меню еще одной разновидностью первого блюда.
Кое-кто готовит капустняк со свежей капустой, кто смешивает с кислой, но все же самый удачный вариант – капустняк с квашеной капустой, с насыщенным вкусом и слабой кислинкой. В большинстве случаев капустняк варится на мясном бульоне, тогда он очень сытный и ароматный. Но для тех, кто предпочитает более легкий вариант этой еды, можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо мяса добавить колбасные изделия, поверьте вкус от этого не потеряется ничуть, а будет даже пикантнее и интереснее. Вобщем, блюдо замечательное и попробовать стоит, потому доставайте квашеную капусту и будем готовить. Сначала возьмем небольшие луковицы, очистим от шелухи и нашинкуем небольшими кубиками.
Как мы договорились, возьмем для капустняка колбасу, желательно сыровяленую, можно со специями, или в крайнем случае копченую, тоже режем ломтиками среднего размера.
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, бросаем свиной жир и вкладываем туда же нашинкованный лук.
Когда лук немного подрумянится, добавляем в кастрюлю нарезанную колбасу, обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем к поджаренным ингредиентам муку, а также засыпаем паприку. Туда же бросаем лавровый лист, перчим, посыпаем тмином и солим. Еще немного все вместе поджариваем.
Тем временем моем яблоко, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
Квашеную капусту слегка отжимаем, а затем режем острым ножом, чтобы немного измельчить.
Картофель отвариваем отдельно в воде, а затем перекладываем в кастрюлю и вливаем туда же овощной бульон.
После этого бросаем в кастрюлю измельченную квашеную капусту и потертое яблоко.
Доводим все это до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности в течение одного часа. Готовый капустняк должен быть достаточно густым и наваристым. Подавая к столу, заправляем наваристую еду густой сметаной или сливками, а также посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты