Капустняк – отличнейшее сытное, наваристое и согревающее блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. Этот густой и ароматный суп легок в приготовлении и незамысловатый по подбору продуктов, но зато его вкусовые качества обязательно оставят довольными ваших домочадцев. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления капустняка из квашеной капусты с перловкой.
Основным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста, с нее, пожалуй, и начнете. Итак, нарежьте квашеную капусту достаточно крупно, чтобы чувствовать ее в супе.
Отправьте нарезанную капусту в отдельную кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (овощи, приготовленные с квашеной капустой, не размягчаются). Можете приправить капусту, например, травяным перцем или любимыми приправами на свой вкус. Капуста не будет иметь хорошего вкуса на этом этапе, но после добавления в бульон она обязательно будет вкусной.
В отдельной кастрюле приготовьте порцию бульона, он будет более постным с куриными ножками или крылышками, крыльями гусей или индейки, важно иметь кости, потому что вкус намного лучше. Итак, выбранное вами мясо отварите несколько минут в кастрюле с водой (3/4 высоты емкости). Добавьте в мясо лавровый лист, душистый перец. Через некоторое время добавьте в кастрюлю заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и измельченный корень петрушки.
Затем добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей, заранее очищенную от шелухи и прижаренную на газу целую луковицу и измельченный чеснок (можно выдавленный через чеснокодавку), обжаренный или натертый. Готовьте содержимое кастрюли, помешивая, накрыв крышкой, до готовности, но не слишком долго.
Приправьте будущее первое блюдо по вкусу солью и черным молотым перцем в конце. Мясо можно отделить от косточек и положить обратно в кастрюли уже только мякоть. Добавьте так же в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и засыпьте перловую крупу, вымытую в кипящей воде.
Картошка быстро размягчается - 3-4 минуты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она не переварилась, и сразу же добавьте приваренную капусту вместе с водой в кастрюлю.
Готовьте все это около минуты, тщательно перемешав. Наконец, после выключения огня, бросьте в кастрюлю нашинкованную петрушку, разлейте готовый капустняк из квашеной капусты с перловкой в тарелки и подавайте горячим к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты