Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк из квашеной капусты с перловкой

( 4.8000 4 520 20 оценок)

3253 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Капустняк из квашеной капусты с перловкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустняк – отличнейшее сытное, наваристое и согревающее блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. Этот густой и ароматный суп легок в приготовлении и незамысловатый по подбору продуктов, но зато его вкусовые качества обязательно оставят довольными ваших домочадцев.  Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления капустняка из квашеной капусты с перловкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк из квашеной капусты с перловкой " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста, с нее, пожалуй, и начнете. Итак, нарежьте квашеную капусту достаточно крупно, чтобы чувствовать ее в супе.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанную капусту в отдельную кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (овощи, приготовленные с квашеной капустой, не размягчаются). Можете приправить капусту, например, травяным перцем или любимыми приправами на свой вкус. Капуста не будет иметь хорошего вкуса на этом этапе, но после добавления в бульон она обязательно будет вкусной.

Шаг - 2
03

В отдельной кастрюле приготовьте порцию бульона, он будет более постным с куриными ножками или крылышками, крыльями гусей или индейки, важно иметь кости, потому что вкус намного лучше. Итак, выбранное вами мясо отварите несколько минут в кастрюле с водой (3/4 высоты емкости). Добавьте в мясо лавровый лист, душистый перец. Через некоторое время добавьте в кастрюлю заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и измельченный корень петрушки.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей, заранее очищенную от шелухи и прижаренную на газу целую луковицу и измельченный чеснок (можно выдавленный через чеснокодавку), обжаренный или натертый. Готовьте содержимое кастрюли, помешивая, накрыв крышкой, до готовности, но не слишком долго.

Шаг - 4
05

Приправьте будущее первое блюдо по вкусу солью и черным молотым перцем в конце. Мясо можно отделить от косточек и положить обратно в кастрюли уже только мякоть. Добавьте так же в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и засыпьте перловую крупу, вымытую в кипящей воде.

Шаг - 5
06

Картошка быстро размягчается - 3-4 минуты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она не переварилась, и сразу же добавьте приваренную капусту вместе с водой в кастрюлю. 

Шаг - 6
07

Готовьте все это около минуты, тщательно перемешав. Наконец, после выключения огня, бросьте в кастрюлю нашинкованную петрушку, разлейте готовый капустняк из квашеной капусты с перловкой в тарелки и подавайте горячим к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с лососем и сыром 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мороженое рецепт в мороженице - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт в мороженице 45 3 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>