Укр
Рус
Оладьи Выпечка Польская кухня

Капустные оладьи из капусты

( 4.7500 4 512 12 оценок)

1190 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Капустные оладьи из капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Югославская кухня, Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

    Существует очень много рецептов сладких и не сладких оладий. Последние можно готовить, например, из различного мяса, овощей и так далее. В данном случае предлагаем вам рецепт капустных оладий из капусты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустные оладьи из капусты " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления капустных оладий вам необходима сырая белокочанная капуста. Возьмите небольшую головку, снимите верхние листья, удалите поврежденные места, если они есть. Разрежьте капусту пополам и отделите столько, сколько нужно по рецепту. Теперь нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг - 1
02

Теперь вам понадобится незаменимый помощник на кухне – блендер или кухонный комбайн. Отправьте в его чашу кусочки белокочанной капусты. Закройте крышку и включите.

Шаг - 2
03

Измельченную капусту переложите в большую миску, добавьте указанное в рецепте количество соли и тщательно перемешайте вручную, чтобы капуста пустила сок.

Шаг - 3
04

Капустную массу откиньте на дуршлаг, придавите немного ложкой. Подождите какое – то время, чтобы стекло как можно больше жидкости.

Шаг - 4
05

Когда лишняя жидкость из капусты отцежена, отправьте массу в чистую миску. Добавьте несколько куриных яиц и небольшое количество просеянной муки. Тщательно перемешайте большой ложкой или лопаткой. Тесто для капустных оладий из капусты готово.

Шаг - 5
06

Достаньте чистую и сухую сковородку, поставьте ее на плиту и зажгите средний огонь. Налейте в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло в сковородке хорошо нагреется, сделайте следующее. Выкладывайте по несколько столовых ложек капустного теста, формируя оладьи. Сверху аккуратно разровняйте массу.

Шаг - 6
07

На небольшом огне в растительном масле обжарьте капустные оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.     Капустные оладьи из капусты готовы. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с вареньем 60 3 3 из 5 - подробнее -