Существует очень много рецептов сладких и не сладких оладий. Последние можно готовить, например, из различного мяса, овощей и так далее. В данном случае предлагаем вам рецепт капустных оладий из капусты.
Для приготовления капустных оладий вам необходима сырая белокочанная капуста. Возьмите небольшую головку, снимите верхние листья, удалите поврежденные места, если они есть. Разрежьте капусту пополам и отделите столько, сколько нужно по рецепту. Теперь нарежьте на кусочки поменьше.
Теперь вам понадобится незаменимый помощник на кухне – блендер или кухонный комбайн. Отправьте в его чашу кусочки белокочанной капусты. Закройте крышку и включите.
Измельченную капусту переложите в большую миску, добавьте указанное в рецепте количество соли и тщательно перемешайте вручную, чтобы капуста пустила сок.
Капустную массу откиньте на дуршлаг, придавите немного ложкой. Подождите какое – то время, чтобы стекло как можно больше жидкости.
Когда лишняя жидкость из капусты отцежена, отправьте массу в чистую миску. Добавьте несколько куриных яиц и небольшое количество просеянной муки. Тщательно перемешайте большой ложкой или лопаткой. Тесто для капустных оладий из капусты готово.
Достаньте чистую и сухую сковородку, поставьте ее на плиту и зажгите средний огонь. Налейте в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло в сковородке хорошо нагреется, сделайте следующее. Выкладывайте по несколько столовых ложек капустного теста, формируя оладьи. Сверху аккуратно разровняйте массу.
На небольшом огне в растительном масле обжарьте капустные оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой. Капустные оладьи из капусты готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты