Рецепт капустных котлет - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Эти жареные капустные шарики / котлеты легко приготовить, и они очень вкусные.
Капусту вымойте под проточной водой, осушите и нашинкуйте с помощью специального ножа.
Затем поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте нашинкованную капусту в кипящую воду и варите в кипятке, помешивая около 7-8 минут.
Затем переложите отваренную капусту на дуршлаг и полностью процедите от влаги.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Зелень петрушки вымойте под холодной водой и острым ножом мелко ее нашинкуйте.
Поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Отправьте измельченный лук в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет золотистым.
В большую миску к вареной капусте поместите приготовленный чесночный лук, измельченную петрушку, вбейте так же куриные яйца, засыпьте манку, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до полного их объединения. При необходимости добавьте еще манной крупы. Отставьте подготовленную смесь приблизительно на 10 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло. Сформируйте котлеты из капустной смеси и обжарьте их на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенесите готовые капустные котлеты на кухонную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте блюдо в сопровождении соуса из сметаны с укропом, йогурта или свежего салат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты