Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Бельгийская кухня

Капустные котлеты

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1230 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Капустные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня, Болгарская кухня, Узбекская кухня, Белорусская кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт капустных котлет - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Эти жареные капустные шарики / котлеты легко приготовить, и они очень вкусные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустные котлеты " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту вымойте под проточной водой, осушите и нашинкуйте с помощью специального ножа.

Шаг - 1
02

Затем поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте нашинкованную капусту в кипящую воду и варите в кипятке, помешивая около 7-8 минут.

Шаг - 2
03

Затем переложите отваренную капусту на дуршлаг и полностью процедите от влаги. 

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Зелень петрушки вымойте под холодной водой и острым ножом мелко ее нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Отправьте измельченный лук в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет золотистым.

Шаг - 5
06

В большую миску к вареной капусте поместите приготовленный чесночный лук, измельченную петрушку, вбейте так же куриные яйца, засыпьте манку, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до полного их объединения. При необходимости добавьте еще манной крупы. Отставьте подготовленную смесь приблизительно на 10 минут.

Шаг - 6
07

В большой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло. Сформируйте котлеты из капустной смеси и обжарьте их на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенесите готовые капустные котлеты на кухонную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте блюдо в сопровождении соуса из сметаны с укропом, йогурта или свежего салат.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Шведские котлеты со свеклой - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские котлеты со свеклой 45 3 3 из 5 - подробнее -