Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Итальянская кухня

Капустные котлеты постные

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1009 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Капустные котлеты постные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Капустные котлеты — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни. Овощное кушанье можно сделать максимально полезным, если запечь котлеты в духовке.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустные котлеты постные" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Белокочанную капусту нашинкуйте максимально мелко и выложите в большую глубокую емкость. Добавьте муку и соль. Сюда же высыпьте натертый на мелкой терке имбирный корень. 

Шаг - 1
02

Зеленый перец чили нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 2
03

  Кориандр тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Измельчите зелень и всыпьте общую емкость. Добавьте семена кориандра, рисовую муку, соль, красный молотый перец и молотый тмин. 

Шаг - 3
04

Тщательно перемешайте смесь руками. Если масса очень сухая, добавьте немного холодной воды. Чтобы смесь не прилипала к рукам, периодически смачивай их в воде. Вымешивайте фарш в течение 5–6 минут по принципу вымешивания теста.

Шаг - 4
05

Возьмите в руку небольшое количество фарша и сформируйте из него котлетки. Можете придать им форму овала, шара или любую другую форму по вкусу. Размер также регулируйте по своему предпочтению. Если кушанье предназначено для детей, делайте небольшие круглые котлетки, для взрослых формируйте овальные порционные, весом примерно 60 г.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла.  Переложите кушанье на порционное блюдо и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить овощное рагу 50 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -