Капустные котлеты — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни. Овощное кушанье можно сделать максимально полезным, если запечь котлеты в духовке.
Белокочанную капусту нашинкуйте максимально мелко и выложите в большую глубокую емкость. Добавьте муку и соль. Сюда же высыпьте натертый на мелкой терке имбирный корень.
Зеленый перец чили нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Кориандр тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Измельчите зелень и всыпьте общую емкость. Добавьте семена кориандра, рисовую муку, соль, красный молотый перец и молотый тмин.
Тщательно перемешайте смесь руками. Если масса очень сухая, добавьте немного холодной воды. Чтобы смесь не прилипала к рукам, периодически смачивай их в воде. Вымешивайте фарш в течение 5–6 минут по принципу вымешивания теста.
Возьмите в руку небольшое количество фарша и сформируйте из него котлетки. Можете придать им форму овала, шара или любую другую форму по вкусу. Размер также регулируйте по своему предпочтению. Если кушанье предназначено для детей, делайте небольшие круглые котлетки, для взрослых формируйте овальные порционные, весом примерно 60 г.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Переложите кушанье на порционное блюдо и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты