Приготовьте вкусное, доступное и очень полезное кушанье для всей семьи. Такие котлетки можно добавить в меню самых маленьких дегустаторов и тех, кто придерживается диетического питания.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте сливочное масло. Если готовите постное кушанье, замените его на растительный аналог. В разогретую жаровню всыпьте лук и обжарьте пряность до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и всыпьте капусту. Доведите до кипения, посолите и убавьте температуру. Накройте крышкой и варите в течение 7–10 минут до готовности. Если капуста жесткая, продолжите готовить еще несколько минут.
Готовый овощ откиньте на дуршлаг или мелкоячеистое сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите охлажденную капусту в глубокую миску. Всыпьте жареный лук и вбейте яйца.
Чтобы скорлупа не попала в смесь, вбейте яйца в отдельную емкость, а затем перелейте в общую миску. Добавьте манную крупу, молотый укроп, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Дайте смеси настояться в течение 10 минут. За это время манная крупа разбухнет и добавит массе упругости. По истечении указанного времени, сформируйте котлеты необходимого размера. Старайтесь делать их примерно одинаковыми.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло. Доведите до максимального нагрева и выложите котлеты. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте кушанье со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты