Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Капустные котлеты диетические

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1999 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Капустные котлеты диетические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусное, доступное и очень полезное кушанье для всей семьи. Такие котлетки можно добавить в меню самых маленьких дегустаторов и тех, кто придерживается диетического питания. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустные котлеты диетические" (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте сливочное масло. Если готовите постное кушанье, замените его на растительный аналог. В разогретую жаровню всыпьте лук и обжарьте пряность до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 

Шаг - 2
03

Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и всыпьте капусту. Доведите до кипения, посолите и убавьте температуру. Накройте крышкой и варите в течение 7–10 минут до готовности. Если капуста жесткая, продолжите готовить еще несколько минут. 

Шаг - 3
04

Готовый овощ откиньте на дуршлаг или мелкоячеистое сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите охлажденную капусту в глубокую миску. Всыпьте жареный лук и вбейте яйца.

Шаг - 4
05

Чтобы скорлупа не попала в смесь, вбейте яйца в отдельную емкость, а затем перелейте в общую миску. Добавьте манную крупу, молотый укроп, соль и черный молотый перец.

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Дайте смеси настояться в течение 10 минут. За это время манная крупа разбухнет и добавит массе упругости.  По истечении указанного времени, сформируйте котлеты необходимого размера. Старайтесь делать их примерно одинаковыми. 

Шаг - 6
07

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло. Доведите до максимального нагрева и выложите котлеты. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте кушанье со сметаной или соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Рафаэлло 60 3 3 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Рыба по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба по-польски 45 3 3 из 5 - подробнее -