Укр
Рус
Пироги Выпечка Испанская кухня

Капустный пирог

( 5.0000 5 55 5 оценок)

741 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Просто, но вкусно - капустный пирог по этому рецепту. Как он хорош - приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустный пирог" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук в небольшой сковороде с растительным маслом.

Шаг - 1
02

После размягчения лука добавьте в сковородку мясной фарш и хорошо все, перемешав, продолжайте обжаривать. Жарьте мясо с луком несколько минут. Затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте красным перцем чили. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не будет готово

Шаг - 2
03

Очистите от кожуры картофель и натрите в глубокую миску на самой крупной терке. Далее добавьте натертый картофель в ранее обжаренную мясную смесь.

Шаг - 3
04

Теперь вымойте капусту, отрежьте кочерыжку, и положите кочан на тарелку. Поставьте капусту в микроволновку на 5-6 мин.

Шаг - 4
05

Затем удалите из кочана 5-6 листов, снова поместите в микроволновую печь, затем снова удалите листы и повторяйте, пока все листы не будут аккуратно отделены. Процесс запекания в микроволновке оставляет возможность быть листьям гибкими, и они легко будут удалены с кочана.

Шаг - 5
06

Смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 28 см растительным маслом и накройте листьями капусты все дно емкости. Затем накройте листья в форме до половины смесью мяса и картофеля и равномерно распределите.

Шаг - 6
07

Приготовьте заправку: для этого разбейте куриные яйца в глубокую миску, залейте так же теплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг - 7
08

Половину образовавшейся смеси налейте на мясную начинку в форму и накройте вторым слоем капустных листьев.

Шаг - 8
09

Остальную часть мясной смеси уложите следующим слоем и создайте последний слой зеленых листьев, который выложите от краев к центру, аккуратно запечатав. 

Шаг - 9
10

Залейте всю поверхность капусты сметаной, отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Готовый капустный пирог подавайте к столу, разделив на порции. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели на пару 50 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -
Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -
Маффины с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с клубникой 60 4 3 из 5 - подробнее -