Просто, но вкусно - капустный пирог по этому рецепту. Как он хорош - приготовьте и попробуйте сами!
Обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук в небольшой сковороде с растительным маслом.
После размягчения лука добавьте в сковородку мясной фарш и хорошо все, перемешав, продолжайте обжаривать. Жарьте мясо с луком несколько минут. Затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и приправьте красным перцем чили. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не будет готово
Очистите от кожуры картофель и натрите в глубокую миску на самой крупной терке. Далее добавьте натертый картофель в ранее обжаренную мясную смесь.
Теперь вымойте капусту, отрежьте кочерыжку, и положите кочан на тарелку. Поставьте капусту в микроволновку на 5-6 мин.
Затем удалите из кочана 5-6 листов, снова поместите в микроволновую печь, затем снова удалите листы и повторяйте, пока все листы не будут аккуратно отделены. Процесс запекания в микроволновке оставляет возможность быть листьям гибкими, и они легко будут удалены с кочана.
Смажьте круглую форму для выпечки диаметром около 28 см растительным маслом и накройте листьями капусты все дно емкости. Затем накройте листья в форме до половины смесью мяса и картофеля и равномерно распределите.
Приготовьте заправку: для этого разбейте куриные яйца в глубокую миску, залейте так же теплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Половину образовавшейся смеси налейте на мясную начинку в форму и накройте вторым слоем капустных листьев.
Остальную часть мясной смеси уложите следующим слоем и создайте последний слой зеленых листьев, который выложите от краев к центру, аккуратно запечатав.
Залейте всю поверхность капусты сметаной, отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Готовый капустный пирог подавайте к столу, разделив на порции. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты