Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк

( 4.5000 3 58 8 оценок)

1506 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустняк — это вкусный суп с кислой капустой и мясом, в данном случае бекон, говядина и колбаски, а еще несколько основных овощей, приправленных многочисленными специями. Желаем вкусного и быстрого приготовления капустного супа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте будет использоваться квашеная капуста. Вот с нее и начните. Выложите квашеную капусту на разделочную доску (желательно большую часть сока отжать) и ножом нашинкуйте ее помельче. Поместите измельченную капусту в глубокую кастрюлю.

Шаг - 1
02

Затем залейте капусту водой, полностью покрыв овощ, добавьте лавровый лист, душистый перец и тмин. Далее засыпьте так же в кастрюлю черный перец горошек и отправьте емкость на плиту и варите около 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее выложите на кухонную доску кусок говяжьего мяса и острым ножом нарежьте его достаточно крупными кусками. Теперь выложите сюда же бекон, нарежьте тонкой соломкой и отправьте тоже в миску к мясу. Далее выложите на доску кольцо колбасы и нарежьте ее небольшими кусками.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от кожуры картофель, помойте, а затем нарежьте в небольшую миску мелкими кубиками. Далее очистите от кожуры молодую морковь, корень сельдерея и петрушки.

Шаг - 4
05

Теперь поместите на плиту еще одну кастрюлю, уложите в нее нарезанную говядину и залейте водой. Затем уложите в кастрюлю очищенный корень сельдерея, петрушки и морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец и уложите ранее нарезанный бекон.

Шаг - 5
06

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. В процессе варения снимайте ложкой образовавшуюся пену. Далее обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, накройте крышкой и варите, до размягчения овощей, не менее получаса.

Шаг - 6
07

Далее с помощью вилки выловите из кастрюли отварившиеся овощи и добавьте в емкость нарезанные куски колбасы. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне.

Шаг - 7
08

Теперь ранее отваренную морковь, корень сельдерея и петрушки натрите на самой крупной терке, а затем обратно отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 

Шаг - 8
09

Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить. А тем временем поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и максимально разогрейте.  Засыпьте в горячее масло, ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до золотистости овоща.

Шаг - 9
10

Теперь перелейте отваренную квашеную капусту вместе с водой в емкость с остальными ингредиентами, добавьте сюда же обжаренный лук, перемешайте все, накройте крышкой и варите, до полной готовности, приблизительно 20 минут.

Шаг - 10
11

Готовый капустняк разлейте по глубоким тарелкам и подавайте горячим к обеденному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша веганская - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша веганская 25 2 2 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Печенье домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье домашнее 50 3 3 из 5 - подробнее -