Капустняк — это вкусный суп с кислой капустой и мясом, в данном случае бекон, говядина и колбаски, а еще несколько основных овощей, приправленных многочисленными специями. Желаем вкусного и быстрого приготовления капустного супа.
В этом рецепте будет использоваться квашеная капуста. Вот с нее и начните. Выложите квашеную капусту на разделочную доску (желательно большую часть сока отжать) и ножом нашинкуйте ее помельче. Поместите измельченную капусту в глубокую кастрюлю.
Затем залейте капусту водой, полностью покрыв овощ, добавьте лавровый лист, душистый перец и тмин. Далее засыпьте так же в кастрюлю черный перец горошек и отправьте емкость на плиту и варите около 20 минут.
Далее выложите на кухонную доску кусок говяжьего мяса и острым ножом нарежьте его достаточно крупными кусками. Теперь выложите сюда же бекон, нарежьте тонкой соломкой и отправьте тоже в миску к мясу. Далее выложите на доску кольцо колбасы и нарежьте ее небольшими кусками.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Очистите от кожуры картофель, помойте, а затем нарежьте в небольшую миску мелкими кубиками. Далее очистите от кожуры молодую морковь, корень сельдерея и петрушки.
Теперь поместите на плиту еще одну кастрюлю, уложите в нее нарезанную говядину и залейте водой. Затем уложите в кастрюлю очищенный корень сельдерея, петрушки и морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец и уложите ранее нарезанный бекон.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. В процессе варения снимайте ложкой образовавшуюся пену. Далее обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, накройте крышкой и варите, до размягчения овощей, не менее получаса.
Далее с помощью вилки выловите из кастрюли отварившиеся овощи и добавьте в емкость нарезанные куски колбасы. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне.
Теперь ранее отваренную морковь, корень сельдерея и петрушки натрите на самой крупной терке, а затем обратно отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить. А тем временем поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и максимально разогрейте. Засыпьте в горячее масло, ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до золотистости овоща.
Теперь перелейте отваренную квашеную капусту вместе с водой в емкость с остальными ингредиентами, добавьте сюда же обжаренный лук, перемешайте все, накройте крышкой и варите, до полной готовности, приблизительно 20 минут.
Готовый капустняк разлейте по глубоким тарелкам и подавайте горячим к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты