Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Капустняк из квашеной капусты

( 4.8000 4 55 5 оценок)

931 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Капустняк из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустняк из квашеной капусты — популярное первое блюдо украинской и польской кухни. Суп легкий и быстрый в приготовлении, бюджетный и аппетитный. К тому же квашеная капуста не только вкусная, но и полезная для желудка. Предлагаем классический рецепт приготовления замечательного капустняка по-украински.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустняк из квашеной капусты " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Копченую или сыровяленую свиную колбасу нарежьте тонкими полукружьями, репчатый лук — кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и поджарьте колбасу до легкого зарумянивания. 

Шаг - 2
03

Переложите кусочки колбасы на блюдо, а в кастрюлю, в которой они готовились, отправьте измельченные репчатый лук и чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата.

Шаг - 3
04

Добавьте паприку, томатную пасту и кумин (зиру). Перемешайте и влейте горячую воду.

Шаг - 4
05

Отправьте в общую массу квашеную капусту и поломанные кубики овощного бульона (вместо кубиков и воды можно использовать готовый овощной бульон). Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения.

Шаг - 5
06

Снизьте огонь и всыпьте в блюдо тимьян и майоран, положите лавровый лист, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите капустняк 40 минут. Примерно через 20–25 минут варки добавьте в суп поджаренную колбасу.

Шаг - 6
07

В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус и при необходимости отрегулируйте специи. Подавайте капустняк из квашеной капусты со сметаной и свежим хлебом. Суп наваристый, ароматный, питательный и очень вкусный. При этом он легкий и полезный для пищеварения. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт 35 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с сыром фета - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с сыром фета 35 3 3 из 5 - подробнее -