Капустняк из квашеной капусты — популярное первое блюдо украинской и польской кухни. Суп легкий и быстрый в приготовлении, бюджетный и аппетитный. К тому же квашеная капуста не только вкусная, но и полезная для желудка. Предлагаем классический рецепт приготовления замечательного капустняка по-украински.
Копченую или сыровяленую свиную колбасу нарежьте тонкими полукружьями, репчатый лук — кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и поджарьте колбасу до легкого зарумянивания.
Переложите кусочки колбасы на блюдо, а в кастрюлю, в которой они готовились, отправьте измельченные репчатый лук и чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата.
Добавьте паприку, томатную пасту и кумин (зиру). Перемешайте и влейте горячую воду.
Отправьте в общую массу квашеную капусту и поломанные кубики овощного бульона (вместо кубиков и воды можно использовать готовый овощной бульон). Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения.
Снизьте огонь и всыпьте в блюдо тимьян и майоран, положите лавровый лист, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите капустняк 40 минут. Примерно через 20–25 минут варки добавьте в суп поджаренную колбасу.
В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус и при необходимости отрегулируйте специи. Подавайте капустняк из квашеной капусты со сметаной и свежим хлебом. Суп наваристый, ароматный, питательный и очень вкусный. При этом он легкий и полезный для пищеварения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты