Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Польская кухня

Капуста в рассоле

( 4.6667 4 53 3 оценки)

581 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Капуста в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Если вы никогда ничего не мариновали, то для начала лучше всего подойдет этот рецепт. Капуста в рассоле получается хрустящая и островато – сладкая. Ее легко приготовить и употреблять уже можно примерно через 12 часов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капуста в рассоле " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить капусту в рассоле, вам конечно же понадобится капуста. Это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Выберите небольшую головку, снимите верхние листья. Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте с помощью ножа на кухонной доске.

Шаг - 1
02

Также возьмите морковку и помойте под краном. Очистите от кожуры. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Она добавит дополнительные витамины и яркий цвет будущему блюду.

Шаг - 2
03

Выберите болгарский перец средней величины. Этот ингредиент не является обязательным, но очень рекомендуется в данном блюде. Сполосните перец под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Нарежьте перец тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Подготовив все овощи, приступайте к приготовлению маринада. В чистую кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, пусть закипит. Снимите кастрюлю с огня, налейте уксус и оливковое масло.

Шаг - 4
05

В удобную миску поместите нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный полосками болгарский перец. Тщательно все перемешайте. При желании можете добавить свои любимые специи. Например, лавровый лист, черный или красный перец, чеснок для дополнительного вкуса.

Шаг - 5
06

В подготовленную стеклянную банку частями отправляйте овощную смесь. Уплотняйте ее с помощью ложки или рукой.

Шаг - 6
07

Перемешайте маринад в кастрюле и аккуратно залейте им капусту в банке. Сначала жидкость не покроет всю капусту, но уже через несколько часов капуста начнет размягчаться и полностью покроется маринадом.

Шаг - 7
08

Когда капуста в банке полностью остынет, закройте ее крышкой и поместите в холодильник. Оставьте мариноваться не менее 12 часов.

Шаг - 8
09

По истечению данного времени, можете смело доставать банку из холодильника и пробовать готовую капусту в рассоле. Хранится такая капуста может в холодильнике до одного месяца. Подавайте ее в качестве салата или как гарнир к любимым блюдам. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная радость 50 4 3 из 5 - подробнее -
Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с мясом и грибами 75 4 3 из 5 - подробнее -
?>