Если вы никогда ничего не мариновали, то для начала лучше всего подойдет этот рецепт. Капуста в рассоле получается хрустящая и островато – сладкая. Ее легко приготовить и употреблять уже можно примерно через 12 часов.
Для того, чтобы приготовить капусту в рассоле, вам конечно же понадобится капуста. Это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Выберите небольшую головку, снимите верхние листья. Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте с помощью ножа на кухонной доске.
Также возьмите морковку и помойте под краном. Очистите от кожуры. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Она добавит дополнительные витамины и яркий цвет будущему блюду.
Выберите болгарский перец средней величины. Этот ингредиент не является обязательным, но очень рекомендуется в данном блюде. Сполосните перец под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Нарежьте перец тонкими полукольцами.
Подготовив все овощи, приступайте к приготовлению маринада. В чистую кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, пусть закипит. Снимите кастрюлю с огня, налейте уксус и оливковое масло.
В удобную миску поместите нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный полосками болгарский перец. Тщательно все перемешайте. При желании можете добавить свои любимые специи. Например, лавровый лист, черный или красный перец, чеснок для дополнительного вкуса.
В подготовленную стеклянную банку частями отправляйте овощную смесь. Уплотняйте ее с помощью ложки или рукой.
Перемешайте маринад в кастрюле и аккуратно залейте им капусту в банке. Сначала жидкость не покроет всю капусту, но уже через несколько часов капуста начнет размягчаться и полностью покроется маринадом.
Когда капуста в банке полностью остынет, закройте ее крышкой и поместите в холодильник. Оставьте мариноваться не менее 12 часов.
По истечению данного времени, можете смело доставать банку из холодильника и пробовать готовую капусту в рассоле. Хранится такая капуста может в холодильнике до одного месяца. Подавайте ее в качестве салата или как гарнир к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты