Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом. Вкусное и полезное горячее блюдо, которое можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Погрузите в нее копченый циолан с косточкой. Луковицу очистите от шелухи и срежьте хвостики. Отправьте пряность в кастрюлю.
Сюда же добавьте очищенный корень петрушки, пастернак, морковь и сельдерей. Всыпьте соль и душистый перец горошком. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1,5 часов. Извлеките мясо из кастрюли. Бульон с овощами отставьте в сторону.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Отправьте пряности в разогретую на среднем огне жаровню. Влейте оливковое или подсолнечное масло. Перемиксуйте и обжарьте в течение 3–4 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите измельченный овощ на сковороду. Добавьте соль и перемешайте. Обжарьте в течение 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой. Если овощи начнут пригорать, влейте небольшое количество бульона, в котором варилось мясо.
Добавьте томатный соус, тимьян и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Влейте процеженный бульон и снова перемиксуйте.
Выложите смесь в глубокую емкость для запекания. Сверху разместите копченый циолан. Добавьте немного бульона и несколько кусочков бекона.
Отправьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40 минут без крышки. Отделите мясо от кости. Выложите тушеную капусту на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты