Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Украинская кухня

Капуста, тушеная с мясом

( 5.0000 5 59 9 оценок)

832 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Капуста, тушеная с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом. Вкусное и полезное горячее блюдо, которое можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капуста, тушеная с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Погрузите в нее копченый циолан с косточкой. Луковицу очистите от шелухи и срежьте хвостики. Отправьте пряность в кастрюлю.

Шаг - 1
02

Сюда же добавьте очищенный корень петрушки, пастернак, морковь и сельдерей. Всыпьте соль и душистый перец горошком. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1,5 часов. Извлеките мясо из кастрюли. Бульон с овощами отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Отправьте пряности в разогретую на среднем огне жаровню. Влейте оливковое или подсолнечное масло. Перемиксуйте и обжарьте в течение 3–4 минут. 

Шаг - 3
04

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите измельченный овощ на сковороду. Добавьте соль и перемешайте. Обжарьте в течение 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой. Если овощи начнут пригорать, влейте небольшое количество бульона, в котором варилось мясо.

Шаг - 4
05

  Добавьте томатный соус, тимьян и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Влейте процеженный бульон и снова перемиксуйте.

Шаг - 5
06

Выложите смесь в глубокую емкость для запекания. Сверху разместите копченый циолан. Добавьте немного бульона и несколько кусочков бекона.

Шаг - 6
07

Отправьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40 минут без крышки.  Отделите мясо от кости. Выложите тушеную капусту на порционное блюдо и подавайте на стол.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -
Торт «Прага» по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Прага» по ГОСТу 65 5 3 из 5 - подробнее -
Ванильный мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный мусс для торта 25 1 2 из 5 - подробнее -