Этот простой рецепт соленой капусты поможет вам переварить всю тяжелую пищу, которую вы съедите в предстоящие праздничные дни. Собранная зелень капусты с ее прекрасной и хрустящей текстурой идеально сочетается практически с любыми сочными и солеными блюдами. С ней можно сочетать так много всего: вы можете подавать ее с рыбой, свининой, жарить с яйцом, делать суп или карри из нее или просто подавать рядом с любыми домашними блюдами.
Обрежьте поврежденные участки (которые ушиблены, пожелтели или их съели насекомые) на листках пекинской капусты. Нарежьте листья большими ломтиками и хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от грязи.
В средней кастрюле доведите до кипения воду. Выключите огонь и дождитесь, пока все пузыри прекратятся. Добавьте нарезанные листья капусты в кастрюлю, убедившись, что она полностью погружена в воду. Вы можете использовать небольшую тарелку, чтобы поставить ее сверху и утяжелить. Только убедитесь, что тарелка не закрывает кастрюлю полностью, так как нам нужен выход пара. Оставьте как минимум на 4 часа или на ночь.
Тщательно промойте банку водой с мылом и простерилизуйте горячей водой. Очень важно исключить любые загрязнения. Любая нежелательная грязь или жир на банке приведет к тому, что капуста не засолится должным образом. Стеклянная банка идеально подходит для маринования. Итак, далее нарежьте очищенный от шелухи лук-шалот тонкими ломтиками (вы также можете использовать белый репчатый лук) и нашинкуйте зеленый лук.
Для приготовления рассола доведите до кипения кастрюлю с водой (около 1,5 литра). Добавьте соль и сахар в кипящую воду. Перемешайте, чтобы он растворился, и дайте подготовленному рассолу полностью остыть.
После замачивания на ночь зелень капусты поменяет цвет на светло-желтый и выделит сильный аромат. Слейте с капусты воду и отожмите лишнюю влагу. Смешайте капусту с измельченным луком-шалотом и зеленым луком и положите в банку. По желанию добавьте так же в капусту мелко нарезанный красный перец чили. Влейте рассол в банку, прикрыв ее капустными листьями и крышкой.
Через 3 дня используйте чистую палочку для еды или вилку, чтобы вынуть кусочек и попробовать. Если капуста вкусная, кислая и немного терпкая, значит она готова к подаче. В следующие дни капуста станет более кислой и соленой. Чтобы замедлить процесс засолки, храните ее в холодильнике. Чтобы остановить процесс маринования, слейте жидкость и поставьте капусту соленую по-корейски в холодильник. После охлаждения можно наслаждаться засолкой в течение недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты