Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Корейская кухня

Капуста соленая по-корейски

( 5.0000 5 53 3 оценки)

550 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Капуста соленая по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Этот простой рецепт соленой капусты поможет вам переварить всю тяжелую пищу, которую вы съедите в предстоящие праздничные дни. Собранная зелень капусты с ее прекрасной и хрустящей текстурой идеально сочетается практически с любыми сочными и солеными блюдами. С ней можно сочетать так много всего: вы можете подавать ее с рыбой, свининой, жарить с яйцом, делать суп или карри из нее или просто подавать рядом с любыми домашними блюдами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капуста соленая по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории13 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обрежьте поврежденные участки (которые ушиблены, пожелтели или их съели насекомые) на листках пекинской капусты. Нарежьте листья большими ломтиками и хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от грязи.

Шаг - 1
02

В средней кастрюле доведите до кипения воду. Выключите огонь и дождитесь, пока все пузыри прекратятся. Добавьте нарезанные листья капусты в кастрюлю, убедившись, что она полностью погружена в воду. Вы можете использовать небольшую тарелку, чтобы поставить ее сверху и утяжелить. Только убедитесь, что тарелка не закрывает кастрюлю полностью, так как нам нужен выход пара. Оставьте как минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг - 2
03

Тщательно промойте банку водой с мылом и простерилизуйте горячей водой. Очень важно исключить любые загрязнения. Любая нежелательная грязь или жир на банке приведет к тому, что капуста не засолится должным образом. Стеклянная банка идеально подходит для маринования. Итак, далее нарежьте очищенный от шелухи лук-шалот тонкими ломтиками (вы также можете использовать белый репчатый лук) и нашинкуйте зеленый лук.

Шаг - 3
04

Для приготовления рассола доведите до кипения кастрюлю с водой (около 1,5 литра). Добавьте соль и сахар в кипящую воду. Перемешайте, чтобы он растворился, и дайте подготовленному рассолу полностью остыть.

Шаг - 4
05

После замачивания на ночь зелень капусты поменяет цвет на светло-желтый и выделит сильный аромат. Слейте с капусты воду и отожмите лишнюю влагу. Смешайте капусту с измельченным луком-шалотом и зеленым луком и положите в банку. По желанию добавьте так же в капусту мелко нарезанный красный перец чили. Влейте рассол в банку, прикрыв ее капустными листьями и крышкой.

Шаг - 5
06

Через 3 дня используйте чистую палочку для еды или вилку, чтобы вынуть кусочек и попробовать. Если капуста вкусная, кислая и немного терпкая, значит она готова к подаче. В следующие дни капуста станет более кислой и соленой. Чтобы замедлить процесс засолки, храните ее в холодильнике. Чтобы остановить процесс маринования, слейте жидкость и поставьте капусту соленую по-корейски в холодильник. После охлаждения можно наслаждаться засолкой в течение недели.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
?>