Капуста, жаренная на сковороде по этому рецепту, получается более темного оттенка и по вкусу более насыщенная, как будто карамелизированная.
Для приготовления жаренной на сковороде капусты вам понадобится головка свежей белокочанной капусты средней величины. Удалите верхние листья. Если есть какие – то повреждения или не пригодные к употреблению места, срежьте их с помощью кухонного ножа.
Разрежьте головку белокочанной капусты пополам. Каждую половинку разрежьте на части шириной примерно пять сантиметров, а потом нарежьте полосками толщиной около пол сантиметра.
Также вам понадобится большая и глубокая сковородка. Если есть в хозяйстве, то используйте сковороду из нержавеющей стали. Поставьте ее на сильный огонь и налейте указанное в рецепте количество оливкового масла. Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, бросьте в сковородку несколько полосок капусты. Вокруг нее должны образоваться пузырьки.
В горячее масло отправьте нарезанную полосками белокочанную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая.
Как только капуста начнет подрумяниваться, начните прикручивать огонь и чаще проверять содержимое сковороды. Следите, чтобы капуста не пригорала. Если вы видите, что дно сковороды становится сухим, по немного добавляйте сливочное масло. По времени приготовление капусты займет около 25 минут.
Уменьшите огонь под сковородкой до минимума. Добавьте в капусту воду или бульон. Также можно использовать сухое белое вино. Готовьте дальше уже без крышки, время от времени помешивая, пока капуста снова не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут.
Снимите сковородку с капустой с огня. Добавьте несколько ложек гранатовой патоки. Ее можно заменить ложечкой бальзамического уксуса. Все тщательно перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще соль. Капуста, жаренная на сковороде, готова. Она может храниться в холодильнике до пяти дней. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты