Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Кухня Швеции

Капуста жареная на сковороде

( 5.0000 5 54 4 оценки)

700 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Капуста жареная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции, Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Капуста, жаренная на сковороде по этому рецепту, получается более темного оттенка и по вкусу более насыщенная, как будто карамелизированная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капуста жареная на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления жаренной на сковороде капусты вам понадобится головка свежей белокочанной капусты средней величины. Удалите верхние листья. Если есть какие – то повреждения или не пригодные к употреблению места, срежьте их с помощью кухонного ножа. 

Шаг - 1
02

Разрежьте головку белокочанной капусты пополам. Каждую половинку разрежьте на части шириной примерно пять сантиметров, а потом нарежьте полосками толщиной около пол сантиметра.

Шаг - 2
03

Также вам понадобится большая и глубокая сковородка. Если есть в хозяйстве, то используйте сковороду из нержавеющей стали. Поставьте ее на сильный огонь и налейте указанное в рецепте количество оливкового масла. Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, бросьте в сковородку несколько полосок капусты. Вокруг нее должны образоваться пузырьки.

Шаг - 3
04

В горячее масло отправьте нарезанную полосками белокочанную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая.

Шаг - 4
05

Как только капуста начнет подрумяниваться, начните прикручивать огонь и чаще проверять содержимое сковороды. Следите, чтобы капуста не пригорала. Если вы видите, что дно сковороды становится сухим, по немного добавляйте сливочное масло. По времени приготовление капусты займет около 25 минут.

Шаг - 5
06

Уменьшите огонь под сковородкой до минимума. Добавьте в капусту воду или бульон. Также можно использовать сухое белое вино. Готовьте дальше уже без крышки, время от времени помешивая, пока капуста снова не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут.

Шаг - 6
07

Снимите сковородку с капустой с огня. Добавьте несколько ложек гранатовой патоки. Ее можно заменить ложечкой бальзамического уксуса. Все тщательно перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще соль.     Капуста, жаренная на сковороде, готова. Она может храниться в холодильнике до пяти дней. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей и грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб 140 1 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с джемом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с джемом 55 4 3 из 5 - подробнее -