Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Ирландская кухня

Капуста брокколи жареная

( 4.6667 4 53 3 оценки)

606 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Капуста брокколи жареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти кусочки брокколи, обжаренные в хрустящем кляре, очень вкусны для перекусов или в любое время, когда вам просто хочется съесть что-нибудь быстро и просто! Вам понравятся эти хрустящие кусочки брокколи даже в качестве гарнира. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капуста брокколи жареная " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории274 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала разделите и тщательно промойте соцветия брокколи. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите сверху специальную емкость и готовьте капусту брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой и не станет мягкой, но не слишком. Не переваривайте! Отложите капусту в сторону, чтобы охладить. Пропаривание брокколи перед обжариванием необязательно.

Шаг - 1
02

В большую миску засыпьте муку, добавьте молоко, немного лукового и чесночного порошка. Засыпьте в миску соль и черный молотый перец и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до получения однородной консистенции, следя за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Необходимо, чтобы жидкое тесто оставалось на цветках брокколи.

Шаг - 2
03

Добавьте порцию пропаренной капусты брокколи в жидкое тесто и аккуратно перемешайте, пока каждый кусочек не покроется хорошо.

Шаг - 3
04

Во фритюрнице или глубокой кастрюле нагрейте оливковое или растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду брокколи в кляре и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите, чтобы капуста не подгорела. После этого вытащите обжаренные соцветия из масла и положите их на решетку для стекания, положив под ними противень, застеленный бумажными полотенцами. Наслаждайтесь жареной капустой брокооли с вашим любимым соусом или как есть, потому что она такая вкусная.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пышное тесто для пиццы просто - пошаговый рецепт, фото 1 Пышное тесто для пиццы просто 35 1 3 из 5 - подробнее -
?>