Эти кусочки брокколи, обжаренные в хрустящем кляре, очень вкусны для перекусов или в любое время, когда вам просто хочется съесть что-нибудь быстро и просто! Вам понравятся эти хрустящие кусочки брокколи даже в качестве гарнира.
Сначала разделите и тщательно промойте соцветия брокколи. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите сверху специальную емкость и готовьте капусту брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой и не станет мягкой, но не слишком. Не переваривайте! Отложите капусту в сторону, чтобы охладить. Пропаривание брокколи перед обжариванием необязательно.
В большую миску засыпьте муку, добавьте молоко, немного лукового и чесночного порошка. Засыпьте в миску соль и черный молотый перец и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до получения однородной консистенции, следя за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Необходимо, чтобы жидкое тесто оставалось на цветках брокколи.
Добавьте порцию пропаренной капусты брокколи в жидкое тесто и аккуратно перемешайте, пока каждый кусочек не покроется хорошо.
Во фритюрнице или глубокой кастрюле нагрейте оливковое или растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду брокколи в кляре и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите, чтобы капуста не подгорела. После этого вытащите обжаренные соцветия из масла и положите их на решетку для стекания, положив под ними противень, застеленный бумажными полотенцами. Наслаждайтесь жареной капустой брокооли с вашим любимым соусом или как есть, потому что она такая вкусная.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты