Капрезе с моцареллой — традиционный рецепт приготовления знаменитого итальянского салата. Блюдо получается легким, свежим, изысканным и очень приятным на вкус. Неслучайно оно так популярно в мире. Из простых и доступных ингредиентов вы за несколько минут приготовите восхитительную закуску, которая станет украшением стола.
Помидоры вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими кружочками.
Такими же кружками нарежьте моцареллу. Для красивой и правильной подачи салата «Капрезе» желательно, чтобы помидоры и сыр были примерно одного диаметра.
На сервировочное блюдо выложите поочередно кусочки помидоров и моцареллы. В идеале их нужно выкладывать внахлест, но можно и друг на друга (так проще и тоже красиво).
Полейте помидоры с сыром качественным оливковым маслом (у нас итальянское). Масло в капрезе играет важную роль, поэтому оно обязательно должно быть первого холодного отжима и лучшего качества, которое вы сможете найти.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом или соусом. Как и оливковое масло, бальзамик должен быть высокого качества.
Свежий базилик вымойте и просушите. Оборвите с веточек листья и покройте ими салат сверху. Классический итальянский капрезе с моцареллой готов. Хотя салат простой, у него восхитительный вкус и аромат. Блюдо легкое, но благодаря сыру питательное. Компоненты капрезе так удачно подобраны, что салат получается вкусным и сытным, но при этом не откладывается на талии и бедрах лишним килограммами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты