Если вы ищете вкусный и эффектный десерт, значит капкейки с радужным кремом — это то, что вам нужно. Перед такой красотой не смогут устоять ни домашние, ни гости. Все секреты создания идеального разноцветного крема в нашем рецепте.
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте миксером постепенно вводя сахарную пудру.
В отдельную емкость вбейте яйца, влейте экстракт ванили и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
Продолжайте взбивать масло на минимальных оборотах и постепенно добавляйте к нему яичную смесь. Когда масса загустеет, добавьте просеянную муку и кондитерскую посыпку. Перемешайте большой ложкой. Если тесто получилось очень густое, добавьте 2–3 ст. л. молока.
В подготовленные формочки для кексов выложите ложкой тесто. Не заполняйте до самого верха, чтобы остался запас. Тесто под воздействием температуры поднимется. Разогрейте духовой шкаф до 160 °С и выпекайте капкейки в течение 20–22 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой. Если после прокалывания ее поверхность сухая, выпечка готова.
Пока кексы в духовке займитесь приготовлением крема. В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы при работе миксера пудра не разлеталась. После чего продолжайте взбивать на средних оборотах. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
Подготовьте мисочки по количеству цветов, которые вы выберите. Разделите крем на равные части, выложите каждую в отдельную емкость и добавьте краситель.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Один за другим выложите крем в форме дорожки. Желательно это делать в прохладном помещении, чтобы масло не успело растаять.
С помощью пленки сверните «радугу» в рулетик и слегка уплотните. Один край заверните, а второй немного заострите и сделайте надрез ножницами.
Возьмите кондитерский мешок с фигурной насадкой и аккуратно вложите в него пленку с кремом надрезом вниз.
Перед тем, как украшать капкейки, убедитесь, что они полностью остыли. Нанесите разноцветный крем круговыми движениями. Вкусное и очень красивое угощение готово. До подачи на стол храните его в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты