Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Каннеллони с мясным фаршем

( 5.0000 5 58 8 оценок)

644 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Каннеллони с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каннеллони с мясным фаршем — аппетитные фаршированные макароны в итальянском стиле. Начинка из мясного фарша делает блюдо сытным, а овощной соус привносит разнообразие вкусов и ароматов. Вместе получается невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каннеллони с мясным фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте половину нарезанного лука до прозрачности.

Шаг - 1
02

Болгарский перец вымойте, просушите, удалите хвостик, семена и перегородки, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте измельченный перец в сковороду с луком, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте все вместе до мягкости перца.

Шаг - 2
03

Помидоры вымойте и просушите. Сделайте сверху крестообразные надрезы и бланшируйте томаты в кипятке 2–3 минуты, а затем сразу переложите в холодную воду. Снимите с помидоров поднявшуюся шкурку, а мякоть натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Влейте томатное пюре в сковороду с луком и перцем и перемешайте.

Шаг - 3
04

Накройте сковороду крышкой и томите соус до состояния густой пасты, а затем переложите в миску. Снова разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда оставшуюся половину нарезанного репчатого лука, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг - 4
05

Добавьте на сковороду с луком мясной фарш и, помешивая, жарьте до полуготовности, а затем переложите в отдельную емкость.

Шаг - 5
06

Моцареллу натрите на мелкой терке, всыпьте в фарш и перемешайте до однородности.

Шаг - 6
07

Переложите подготовленный фарш в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и начините каннеллони.

Шаг - 7
08

В форму для выпечки выложите половину ранее приготовленного овощного соуса и равномерно распределите по дну.

Шаг - 8
09

Сверху выложите фаршированные каннеллони. Покройте макароны оставшимся соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг - 9
10

Готовые каннеллони с мясным фаршем выньте из духовки, слегка остудите и разложите по порционным тарелкам. Украсьте блюдо свежим базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты