Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Испанская кухня

Каннеллони с курицей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

639 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каннеллони с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня, Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каннеллони с курицей — простое и вкусное блюдо из фаршированной пасты, популярное в Средиземноморье и странах Латинской Америки. Предлагаем приготовить каннеллони с курицей по-мексикански. Это блюдо будет замечательным обедом или ужином для любимой семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каннеллони с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи и порубите кубиками.

Шаг - 1
02

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Пармезан, чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте измельченные овощи до прозрачности лука (около 3 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем переложите на тарелку. 

Шаг - 3
04

Приготовьте сливочный соус. В отдельную сковороду влейте сливки, всыпьте тертый чеддер (или любой другой твердый сыр, который хорошо плавится), добавьте соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и остудите.

Шаг - 4
05

Сделайте начинку. Куриное филе отварите, остудите и разберите мясо на волокна. Смешайте курицу с половиной тертого пармезана, консервированной красной фасолью, сливочным сыром и поджаренным луком с чесноком. Добавьте любой острый соус по вкусу и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Получившейся куриной начинкой нафаршируйте каннеллони. В форму для выпечки влейте томатный соус (любой на ваш выбор). Выложите туда фаршированные каннеллони и полейте ранее приготовленным сливочным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном и тертой моцареллой.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с каннеллони на 25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Возможно, придется запекать блюдо чуть больше (30–40 минут). Следите, чтобы сверху сформировалась румяная корочка. Подавайте каннеллони с курицей по-мексикански на стол горячими. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из сухого молока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -