Каннеллони с курицей — простое и вкусное блюдо из фаршированной пасты, популярное в Средиземноморье и странах Латинской Америки. Предлагаем приготовить каннеллони с курицей по-мексикански. Это блюдо будет замечательным обедом или ужином для любимой семьи.
Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи и порубите кубиками.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Пармезан, чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте измельченные овощи до прозрачности лука (около 3 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем переложите на тарелку.
Приготовьте сливочный соус. В отдельную сковороду влейте сливки, всыпьте тертый чеддер (или любой другой твердый сыр, который хорошо плавится), добавьте соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и остудите.
Сделайте начинку. Куриное филе отварите, остудите и разберите мясо на волокна. Смешайте курицу с половиной тертого пармезана, консервированной красной фасолью, сливочным сыром и поджаренным луком с чесноком. Добавьте любой острый соус по вкусу и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся куриной начинкой нафаршируйте каннеллони. В форму для выпечки влейте томатный соус (любой на ваш выбор). Выложите туда фаршированные каннеллони и полейте ранее приготовленным сливочным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном и тертой моцареллой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с каннеллони на 25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Возможно, придется запекать блюдо чуть больше (30–40 минут). Следите, чтобы сверху сформировалась румяная корочка. Подавайте каннеллони с курицей по-мексикански на стол горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты