Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1009 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Выпекать

Описание

Каннеллони с рикоттой и шпинатом — популярное блюдо. В данном рецепте каннеллони наполняются начинкой из шпината с сыром и выпекаются под соусом из томатов. Выходит нежное и сочное вегетарианское блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каннеллони с рикоттой и шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы19.3 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите каннеллони в течение 4 минут (до полуготовности). Шумовкой переложите бланшированные макароны в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выньте пасту из воды и просушите.

Шаг - 1
02

Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс прямо в сковороду. Жарьте чеснок на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).

Шаг - 2
03

Шпинат вымойте и просушите, а затем отправьте в сковороду к чесноку и тушите, пока листья не дадут сок и не станут мягкими (около 2 минут). Припущенный шпинат остудите, мелко порубите ножом и переложите в миску для смешивания.

Шаг - 3
04

Добавьте в шпинат рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Натрите на мелкой терке пармезан и тоже добавьте в начинку.

Шаг - 4
05

Свежий базилик вымойте, просушите, измельчите ножом и отправьте в общую миску. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.

Шаг - 5
06

В форму для запекания влейте любой томатный соус на ваш выбор. Наполните подготовленные каннеллони шпинатно-сырной начинкой.

Шаг - 6
07

Фаршированные макароны выложите в форму с томатным соусом. Приправьте каннеллони сушеным орегано и залейте сверху оставшимся томатным соусом. 

Шаг - 7
08

Моцареллу натрите на крупной терке и присыпьте блюдо сверху. Поверх моцареллы натрите пармезан. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 8
09

Через 20 минут запекания снимите фольгу, чтобы на блюде образовалась румяная корочка. Подавайте каннеллони с рикоттой и шпинатом теплыми или горячими со свежими овощами. Если макароны останутся, разогрейте их на следующий день — и они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -