Каннеллони с рикоттой и шпинатом — популярное блюдо. В данном рецепте каннеллони наполняются начинкой из шпината с сыром и выпекаются под соусом из томатов. Выходит нежное и сочное вегетарианское блюдо для семейного обеда или ужина.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите каннеллони в течение 4 минут (до полуготовности). Шумовкой переложите бланшированные макароны в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выньте пасту из воды и просушите.
Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс прямо в сковороду. Жарьте чеснок на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Шпинат вымойте и просушите, а затем отправьте в сковороду к чесноку и тушите, пока листья не дадут сок и не станут мягкими (около 2 минут). Припущенный шпинат остудите, мелко порубите ножом и переложите в миску для смешивания.
Добавьте в шпинат рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Натрите на мелкой терке пармезан и тоже добавьте в начинку.
Свежий базилик вымойте, просушите, измельчите ножом и отправьте в общую миску. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.
В форму для запекания влейте любой томатный соус на ваш выбор. Наполните подготовленные каннеллони шпинатно-сырной начинкой.
Фаршированные макароны выложите в форму с томатным соусом. Приправьте каннеллони сушеным орегано и залейте сверху оставшимся томатным соусом.
Моцареллу натрите на крупной терке и присыпьте блюдо сверху. Поверх моцареллы натрите пармезан. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Через 20 минут запекания снимите фольгу, чтобы на блюде образовалась румяная корочка. Подавайте каннеллони с рикоттой и шпинатом теплыми или горячими со свежими овощами. Если макароны останутся, разогрейте их на следующий день — и они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты