Канапе со шпротами частый гость на праздничном столе. Но сочетанием привычных ингредиентов можно легко удивить, если приготовить популярную закуску по нашему рецепту.
Приготовьте намазку для хлебцов. В глубокую миску добавьте горчицу и сливочный сыр Филадельфия. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Добавьте пряность в общую миску и перемешайте до однородного состояния.
Выложите на рабочую поверхность хлебцы овальной формы. Для приготовления канапе, можно использовать ломтики хлеба разных сортов, гренки или сухарики.
Нанесите небольшое количество приготовленной намазки на хлебцы и распределите ровным слоем. На край канапе положите кусочек зеленого салата или молодой капусты.
Разрежьте помидор пополам, нашинкуйте тонкими дольками и выложите кусочки на хлебцы.
Яйцо вымойте под проточной водой с дезинфицирующим средством. Сварите продукт вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Выложите яйцо на листочки салата.
Маринованные корнишоны нарежьте вдоль гармошкой, не дорезая до конца 2–3 мм. Расправьте соленья веером и выложите на яйцо.
Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Лук распределите на помидоры. Шпроты перед добавлением на канапе, выложите, чтобы избавиться от лишнего масла. Выбирайте крупные экземпляры. На каждую закуску положите по одной рыбке. На шпажки нанижите по одной маслине.
Свежий огурец нарежьте тонкими продольными слайсами 10 см, сложите гармошкой и добавьте на шпажку к маслине.
Расправьте и вставьте в центр кушанья, имитируя парус. Вкусные и оригинальные канапе готовы. Можно подавать в виде закуски или добавлять как украшение к готовым блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты