Укр
Рус
Канапе Закуски Итальянская кухня

Канапе со шпротами

( 5.0000 5 56 6 оценок)

653 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Канапе со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Канапе со шпротами частый гость на праздничном столе. Но сочетанием привычных ингредиентов можно легко удивить, если приготовить популярную закуску по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе со шпротами" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте намазку для хлебцов. В глубокую миску добавьте горчицу и сливочный сыр Филадельфия.  Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Добавьте пряность в общую миску и перемешайте до однородного состояния.  

Шаг - 1
02

Выложите на рабочую поверхность хлебцы овальной формы. Для приготовления канапе, можно использовать ломтики хлеба разных сортов, гренки или сухарики.

Шаг - 2
03

Нанесите небольшое количество приготовленной намазки на хлебцы и распределите ровным слоем.  На край канапе положите кусочек  зеленого салата или молодой капусты. 

Шаг - 3
04

Разрежьте помидор пополам, нашинкуйте тонкими дольками и выложите кусочки на хлебцы. 

Шаг - 4
05

Яйцо вымойте под проточной водой с дезинфицирующим средством. Сварите продукт вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Выложите яйцо на листочки салата. 

Шаг - 5
06

Маринованные корнишоны нарежьте вдоль гармошкой, не дорезая до конца 2–3 мм. Расправьте соленья веером и выложите на яйцо. 

Шаг - 6
07

Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Лук распределите на помидоры.  Шпроты перед добавлением на канапе, выложите, чтобы избавиться от лишнего масла. Выбирайте крупные экземпляры. На каждую закуску положите по одной рыбке. На шпажки нанижите по одной маслине.  

Шаг - 7
08

Свежий огурец нарежьте тонкими продольными слайсами 10 см, сложите гармошкой и добавьте на шпажку к маслине. 

Шаг - 8
09

Расправьте и вставьте в центр кушанья, имитируя парус. Вкусные и оригинальные канапе готовы. Можно подавать в виде закуски или добавлять как украшение к готовым блюдам.  Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -
Запеченная грудка индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная грудка индейки 65 2 3 из 5 - подробнее -