Всем хорошо известны маленькие закуски на праздничных и фуршетных столах – канапе. Эти красивые и аппетитные вкусняшки пришли к нам из французской кухни, в переводе «канапе» и обозначает малюсенький. Существует невероятное количество рецептов приготовления этих закусок, повара по всему миру создают настоящие шедевры, ведь канапе – это огромная платформа для полета кулинарной фантазии и креатива. Угощать этими мини-бутербродами на шпажках стало неотъемлемой частью любого празднования. Одним из самых популярных ингредиентов, входящих в состав канапе, является виноград. В самых распространенных вариантах канапе в основном соединяют виноград, сыр и ветчину. Но мы предлагаем вам приготовить очень оригинальный вид этих закусок, в которых главную роль отдадим винограду. Чтобы приготовить канапе с виноградом по данному рецепту, нам понадобится немного больше времени, чем обычно, но результат не заставит пожалеть ни об одной минуте.
Итак, для начала хорошо моем виноград и обрываем его от веток, затем сушим его с помощью бумажных полотенец. После этого берем противень, если его поверхность уже не новая, лучше заслать его пергаментной бумагой. На этот противень выкладываем наш виноград двух сортов.
2 сорта винограда мы используем прежде всего для красоты и разнообразия. Виноград немного поливаем оливковым маслом и чуть подсаливаем. Теперь хорошенько перемешиваем, чтобы каждая виноградинка смазалась маслом.
Затем выкладываем на противень целые веточки розмарина. После этого отправляем виноград запекаться в предварительно разогретую духовку. Для этого нам понадобится около 10 минут.
Тем временем нарежем хлеб на небольшие ломтики толщиной около сантиметра и поджарим их на гриле. Для этого смазываем противень оливковым маслом и обжариваем по несколько минут с обеих сторон наши ломтики. Пока мы обжариваем хлеб, уже должен приготовиться виноград, который немного сменится на цвет, станет мягким и начнет чуть трескаться. Кроме того, за счет розмарина аромат будет исходить великолепный.
Теперь берем козий сыр. Нам необходим именно мягкий сорт, который имеет нежную текстуру и сливочную консистенцию. Этот сыр продается в магазинах, поэтому вполне доступен. Итак, в козий сыр добавляем ложку меда и тщательно перемешиваем. Сочетание сыра с медом – это очень удачное кулинарное решение, ведь получается просто невероятный вкус.
После того, как все компоненты уже готовы, приступаем к формированию самих канапе. Для этого на ломтики поджаренного хлеба намазываем козий сыр с медом. Слой сыра выбирайте на свой вкус, но очень тонким он точно не должен быть.
Затем выкладываем запеченный виноград по несколько штук. Сверху посыпаем измельченными фисташками и мелко нарубленным розмарином. Оригинальные, пикантные и без всяких сомнений вкусные канапе с виноградом готовы. Осталось подать их на стол, чтобы гости оценили ваши старания и находчивость и насладились прекрасной закуской.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты