Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с виноградом

( 5.0000 5 59 9 оценок)

2193 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе с виноградом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем хорошо известны маленькие закуски на праздничных и фуршетных столах – канапе.  Эти красивые и аппетитные вкусняшки пришли к нам из французской кухни, в переводе «канапе» и обозначает малюсенький. Существует невероятное количество рецептов приготовления этих закусок, повара по всему миру создают настоящие шедевры, ведь канапе – это огромная платформа для полета кулинарной фантазии и креатива. Угощать этими мини-бутербродами на шпажках стало неотъемлемой частью любого празднования. Одним из самых популярных ингредиентов, входящих в состав канапе, является виноград. В самых распространенных вариантах канапе в основном соединяют виноград, сыр и ветчину. Но мы предлагаем вам приготовить очень оригинальный вид этих закусок, в которых главную роль отдадим винограду. Чтобы приготовить канапе с виноградом по данному рецепту, нам понадобится немного больше времени, чем обычно, но результат не заставит пожалеть ни об одной минуте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с виноградом" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала хорошо моем виноград и обрываем его от веток, затем сушим его с помощью бумажных полотенец. После этого берем противень, если его поверхность уже не новая, лучше заслать его пергаментной бумагой. На этот противень выкладываем наш виноград двух сортов.

Шаг - 1
02

2 сорта винограда мы используем прежде всего для красоты и разнообразия. Виноград немного поливаем оливковым маслом и чуть подсаливаем. Теперь хорошенько перемешиваем, чтобы каждая виноградинка смазалась маслом.

Шаг - 2
03

Затем выкладываем на противень целые веточки розмарина. После этого отправляем виноград запекаться в предварительно разогретую духовку. Для этого нам понадобится около 10 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем нарежем хлеб на небольшие ломтики толщиной около сантиметра и поджарим их на гриле. Для этого смазываем противень оливковым маслом и обжариваем по несколько минут с обеих сторон наши ломтики. Пока мы обжариваем хлеб, уже должен приготовиться виноград, который немного сменится на цвет, станет мягким и начнет чуть трескаться. Кроме того, за счет розмарина аромат будет исходить великолепный.

Шаг - 4
05

Теперь берем козий сыр. Нам необходим именно мягкий сорт, который имеет нежную текстуру и сливочную консистенцию. Этот сыр продается в магазинах, поэтому вполне доступен. Итак, в козий сыр добавляем ложку меда и тщательно перемешиваем. Сочетание сыра с медом – это очень удачное кулинарное решение, ведь получается просто невероятный вкус.

Шаг - 5
06

После того, как все компоненты уже готовы, приступаем к формированию самих канапе. Для этого на ломтики поджаренного хлеба намазываем козий сыр с медом. Слой сыра выбирайте на свой вкус, но очень тонким он точно не должен быть. 

Шаг - 6
07

Затем выкладываем запеченный виноград по несколько штук. Сверху посыпаем измельченными фисташками и мелко нарубленным розмарином. Оригинальные, пикантные и без всяких сомнений вкусные канапе с виноградом готовы. Осталось подать их на стол, чтобы гости оценили ваши старания и находчивость и насладились прекрасной закуской.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Жозефина» 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лососевый шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Лососевый шашлык 30 2 2 из 5 - подробнее -