Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с ветчиной

( 4.9000 4 520 20 оценок)

2255 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Миниатюрная красивая закуска, которая при правильной подаче украсит любой праздничный и даже банкетный стол, или отлично подойдет для фуршета – это канапе. Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, которые вам больше нравятся в том или ином сочетании. Это могут быть и мясо с овощами, и грибы, и соусы и фрукты, в общем, все зависит от вашей фантазии и вкусов. Поэтому рецептов этого блюда может быть несчетное количество, и не последнее по популярности – канапе с ветчиной. Времени на их приготовление вы потратите абсолютно немного, ведь готовится блюдо элементарно, просто необходимо подготовить ингредиенты и запастись шпажками. Предложенный мной рецепт канапе с ветчиной обязательно поможет внести разнообразие даже в самое привычное меню вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с ветчиной" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы23.5 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления канапе по нашему рецепту лучше всего использовать белый батон, а вообще в идеале для ветчины подходит багет, ведь черный хлеб сочетается лучше с соленой рыбкой. Багет нарезаем небольшими кусочками, каким способом, это уж как вам подсказываем ваша фантазия – можно квадратиками, ромбиками или даже треугольниками. 

Шаг - 1
02

Главное постараться сделать канапе достаточно маленького размера, чтобы удобно было их съесть за пару укусов. Впрочем, если они размером побольше, то это уже самый натуральный бутерброд. Белый хлеб отлично сочетается с ветчиной, пикантности придаст горчица, а кислый огурчик – остроту. Говяжью ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чтобы слайсы легко сворачивались.

Шаг - 2
03

Маринованные огурчики берем лучше среднего размера, достаточно тонкой текстуры, чтобы они не падали со шпажки, перерезаем пополам наискосок поперек огурца.

Шаг - 3
04

Нарезанные заранее кусочки багета намазываем столовым ножом очень тоненьким слоем горчицу, в принципе, намазку можно выбрать и другую, но в нашем случае более подходящий вариант именно этот.

Шаг - 4
05

В каждой половинке огурца острым ножом делаем три разреза, немного расправляем его веером и выкладываем на краешек дольки багета, намазанного горчицей.

Шаг - 5
06

Ломтик ветчины красиво сворачиваем и тоже помещаем на кусочек батона. Сверху ветчину накрываем свежим листиком петрушки.

Шаг - 6
07

Вымытый помидор черри нарезаем кружочками, кладем один кружочек на бутерброд и снова опускаем красивый красный листик кориандра, хотя вместо него смело можно применить листья базилика.

Шаг - 7
08

И в завершение все это сооружение скрепляем шпажкой, которую в приготовлении обычно используем для придания блюду оригинального вида, да и с ними гораздо удобнее взять канапе в руку.

Шаг - 8
09

Приготовленные канапешки  красиво выкладываем рядочками и можно подавать к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -