Миниатюрная красивая закуска, которая при правильной подаче украсит любой праздничный и даже банкетный стол, или отлично подойдет для фуршета – это канапе. Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, которые вам больше нравятся в том или ином сочетании. Это могут быть и мясо с овощами, и грибы, и соусы и фрукты, в общем, все зависит от вашей фантазии и вкусов. Поэтому рецептов этого блюда может быть несчетное количество, и не последнее по популярности – канапе с ветчиной. Времени на их приготовление вы потратите абсолютно немного, ведь готовится блюдо элементарно, просто необходимо подготовить ингредиенты и запастись шпажками. Предложенный мной рецепт канапе с ветчиной обязательно поможет внести разнообразие даже в самое привычное меню вашей семьи.
Для приготовления канапе по нашему рецепту лучше всего использовать белый батон, а вообще в идеале для ветчины подходит багет, ведь черный хлеб сочетается лучше с соленой рыбкой. Багет нарезаем небольшими кусочками, каким способом, это уж как вам подсказываем ваша фантазия – можно квадратиками, ромбиками или даже треугольниками.
Главное постараться сделать канапе достаточно маленького размера, чтобы удобно было их съесть за пару укусов. Впрочем, если они размером побольше, то это уже самый натуральный бутерброд. Белый хлеб отлично сочетается с ветчиной, пикантности придаст горчица, а кислый огурчик – остроту. Говяжью ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чтобы слайсы легко сворачивались.
Маринованные огурчики берем лучше среднего размера, достаточно тонкой текстуры, чтобы они не падали со шпажки, перерезаем пополам наискосок поперек огурца.
Нарезанные заранее кусочки багета намазываем столовым ножом очень тоненьким слоем горчицу, в принципе, намазку можно выбрать и другую, но в нашем случае более подходящий вариант именно этот.
В каждой половинке огурца острым ножом делаем три разреза, немного расправляем его веером и выкладываем на краешек дольки багета, намазанного горчицей.
Ломтик ветчины красиво сворачиваем и тоже помещаем на кусочек батона. Сверху ветчину накрываем свежим листиком петрушки.
Вымытый помидор черри нарезаем кружочками, кладем один кружочек на бутерброд и снова опускаем красивый красный листик кориандра, хотя вместо него смело можно применить листья базилика.
И в завершение все это сооружение скрепляем шпажкой, которую в приготовлении обычно используем для придания блюду оригинального вида, да и с ними гораздо удобнее взять канапе в руку.
Приготовленные канапешки красиво выкладываем рядочками и можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты