Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с ветчиной и сыром

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2260 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мне бы хотелось предложить великолепный вариант любителям всевозможных и разнообразных холодных закусок — маленькие бутерброды с оригинальным названием канапе. Блюдо не просто вкусное, но настолько яркое и необычное, что с его присутствием любой фуршет легко превратится в праздничное застолье, не затратив при этом особых усилий и затрат. В приготовлении эта закуска довольно несложная, а возможностей комбинаций в ней самых различных продуктов масса, что позволяет канапе подать во всевозможных вариантах. Главное, чтобы использованные ингредиенты сочетались, но никто и ничто не может ограничивать вас в желаниях смело креативить. Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром, сытную и вкусную закуску, которая отлично разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с ветчиной и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, давайте подготовим все необходимое и приступим к работе. Прежде всего нам необходимо приготовить смазку для основы нашей будущей закуски. Для этого в глубокую посудину положите майонез, затем добавьте горчицу и хорошо перемешайте, образовав однородную массу.

Шаг - 1
02

Теперь подготовьте один из ингредиентов начинки. Возьмите помидоры, хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками острым ножом. Помидоры нужно взять достаточно твердые, чтобы не растекались.

Шаг - 2
03

Для приготовления канапе можно использовать любую основу, но я предлагаю в сегодняшнем нашем варианте использовать готовые мучные лепешки. Кстати, их можно смело заменить листами тонкого лаваша или слоеного теста. Итак, возьмите лепешку, разложите на разделочной доске и хорошо смажьте по всему периметру майонезно - горчичной массой, немного не домазывая до самых краев.

Шаг - 3
04

Вымытые и просушенные листья салата выложите поверх смазанной лепешки, так, чтобы накрыть ее полностью. Кстати листья салата лучше использовать разноцветные, например фиолетово – зеленые, так будет колоритнее выглядеть будущее блюдо.

Шаг - 4
05

Сверху на листья уложите нарезанный очень тонкими ломтиками сливочный сыр.

Шаг - 5
06

Ветчину порежьте тонкими кружочками и накройте ими ломтики сыра. Постарайтесь выложить кольца ветчины красиво, в форме цветка.

Шаг - 6
07

После этого положите наверх кусочки оранжевого сыра, и снова накройте ветчиной, немного придавите.

Шаг - 7
08

Теперь еще выложите изредка поверх ветчины немного сливочного сыра, нарезанного тонкими полосками, и в завершение – колечка помидор. После этого немного присолите и поперчите.

Шаг - 8
09

Теперь все это сооружение аккуратно сверните рулетом, чтобы все ингредиенты хорошо были спрятаны в лепешке, скрепите деревянными шпажками и нарежьте дольками шириной приблизительно 4 см.

Шаг - 9
10

Выложите каждую приготовленную канапе со шпажкой на тарелку и украсьте черными оливками.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -