Сегодня мне бы хотелось предложить великолепный вариант любителям всевозможных и разнообразных холодных закусок — маленькие бутерброды с оригинальным названием канапе. Блюдо не просто вкусное, но настолько яркое и необычное, что с его присутствием любой фуршет легко превратится в праздничное застолье, не затратив при этом особых усилий и затрат. В приготовлении эта закуска довольно несложная, а возможностей комбинаций в ней самых различных продуктов масса, что позволяет канапе подать во всевозможных вариантах. Главное, чтобы использованные ингредиенты сочетались, но никто и ничто не может ограничивать вас в желаниях смело креативить. Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром, сытную и вкусную закуску, которая отлично разнообразит ваш праздничный стол.
Итак, давайте подготовим все необходимое и приступим к работе. Прежде всего нам необходимо приготовить смазку для основы нашей будущей закуски. Для этого в глубокую посудину положите майонез, затем добавьте горчицу и хорошо перемешайте, образовав однородную массу.
Теперь подготовьте один из ингредиентов начинки. Возьмите помидоры, хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками острым ножом. Помидоры нужно взять достаточно твердые, чтобы не растекались.
Для приготовления канапе можно использовать любую основу, но я предлагаю в сегодняшнем нашем варианте использовать готовые мучные лепешки. Кстати, их можно смело заменить листами тонкого лаваша или слоеного теста. Итак, возьмите лепешку, разложите на разделочной доске и хорошо смажьте по всему периметру майонезно - горчичной массой, немного не домазывая до самых краев.
Вымытые и просушенные листья салата выложите поверх смазанной лепешки, так, чтобы накрыть ее полностью. Кстати листья салата лучше использовать разноцветные, например фиолетово – зеленые, так будет колоритнее выглядеть будущее блюдо.
Сверху на листья уложите нарезанный очень тонкими ломтиками сливочный сыр.
Ветчину порежьте тонкими кружочками и накройте ими ломтики сыра. Постарайтесь выложить кольца ветчины красиво, в форме цветка.
После этого положите наверх кусочки оранжевого сыра, и снова накройте ветчиной, немного придавите.
Теперь еще выложите изредка поверх ветчины немного сливочного сыра, нарезанного тонкими полосками, и в завершение – колечка помидор. После этого немного присолите и поперчите.
Теперь все это сооружение аккуратно сверните рулетом, чтобы все ингредиенты хорошо были спрятаны в лепешке, скрепите деревянными шпажками и нарежьте дольками шириной приблизительно 4 см.
Выложите каждую приготовленную канапе со шпажкой на тарелку и украсьте черными оливками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты