Очень сложно, да практически невозможно, представить себе хоть одно праздничное застолье без канапе. Они готовятся несложно, но всегда смотрятся празднично и изящно на праздничном столе. А чтобы украшение стола было разнообразным, канапе можно готовить с различными начинками на ваш вкус. Очень много всяческого разнообразия и сочетания продуктов используется в приготовлении канапе, и рыбные и мясные продукты, а так же овощи и фрукты. И вполне доступно, да и вкусно приготовить канапе с вялеными помидорами, которые очень часто добавляют в салаты. Совершенно несложно заготовить вяленые помидоры, так что представим сегодня вам быструю и вкусную закуску с их использованием. В качестве основы канапе может быть что угодно, от ломтика хлеба, до кусочка сыра. Мы же в нашем сегодняшнем рецепте используем слоеное тесто. Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и очень нарядной и необыкновенной, попытаемся приготовить основу для канапе очень оригинальным способом.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Берем лист слоеного теста прямоугольной формы и выкладываем на пергамент. Кстати, тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое, если нет времени на его приготовление.
Как уже говорилось мы желаем немного соригинальничать, поэтому возьмем пять чайных ложек и разложим поверх слоеного теста. Нам необходимо будет вырезать тесто в форме ложки, для этого возьмем маленький острый нож и вырежем по контуру каждой ложки, оставляя на тесте зазор в 2,5 см. Остальное тесто мы убираем, оставив только тесто в форме ложки.
Противень с тестом помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 15 - 20 минут.
После того, как увидите, что тесто приготовилось, противень достаем из духовки и оставляем его остыть.
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем пропитанный кешью, добавляем туда луковый порошок. Затем досыпаем чесночный порошок и бросаем пищевые дрожжи.
После этого кладем соль, добавляем свеже выжатый лимонный сок, выдавленный из половины лимона.
Теперь кладем сливочный сыр (желательно выбрать высокой жирности) и доливаем немного воды. После этого блендер закрываем и смешиваем с его помощью все ингредиенты до образования однородной массы, по консистенции похожей на крем.
Остывшие выпеченные формы из теста выкладываем на дощечку, удаляем чайные ложки и в углубления, которые образованы в процессе выпечки, накладываем заранее приготовленную начинку.
Сверху кладем чайную ложку пасты тапенад, дольку вяленого помидора и в завершение помещаем ломтик зеленого листика базилика. Волшебные съедобные «ложки» можете подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты