Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с вялеными помидорами

( 4.9231 4 526 26 оценок)

2887 - просмотров
30 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень сложно, да практически невозможно, представить себе хоть одно праздничное застолье без канапе. Они готовятся несложно, но всегда смотрятся празднично и изящно на праздничном столе. А чтобы украшение стола было разнообразным, канапе можно готовить с различными начинками на ваш вкус. Очень много всяческого разнообразия и сочетания продуктов используется в приготовлении канапе, и рыбные и мясные продукты, а так же овощи и фрукты. И вполне доступно, да и вкусно приготовить канапе с вялеными помидорами, которые очень часто добавляют в салаты. Совершенно несложно заготовить вяленые помидоры, так что представим сегодня вам быструю и вкусную закуску с их использованием. В качестве основы канапе может быть что угодно, от ломтика хлеба, до кусочка сыра. Мы же в нашем сегодняшнем рецепте используем слоеное тесто. Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и очень нарядной и необыкновенной, попытаемся приготовить основу для канапе очень оригинальным способом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с вялеными помидорами" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры21 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Берем лист слоеного теста прямоугольной формы и выкладываем на пергамент. Кстати, тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое, если нет времени на его приготовление.

Шаг - 1
02

Как уже говорилось мы желаем немного соригинальничать, поэтому возьмем пять чайных ложек и разложим поверх слоеного теста. Нам необходимо будет вырезать тесто в форме ложки, для этого возьмем маленький острый нож и вырежем по контуру каждой ложки, оставляя на тесте зазор в 2,5 см. Остальное тесто мы убираем, оставив только тесто в форме ложки.

Шаг - 2
03

Противень с тестом помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 15 - 20 минут.

Шаг - 3
04

После того, как увидите, что тесто приготовилось, противень достаем из духовки и оставляем его остыть.

Шаг - 4
05

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем пропитанный кешью, добавляем туда луковый порошок. Затем досыпаем чесночный порошок и бросаем пищевые дрожжи.

Шаг - 5
06

После этого кладем соль, добавляем свеже выжатый лимонный сок, выдавленный из половины лимона.

Шаг - 6
07

Теперь кладем сливочный сыр (желательно выбрать высокой жирности) и доливаем немного воды. После этого блендер закрываем и смешиваем с его помощью все ингредиенты до образования однородной массы, по консистенции похожей на крем.

Шаг - 7
08

Остывшие выпеченные формы из теста выкладываем на дощечку, удаляем чайные ложки и в углубления, которые образованы в процессе выпечки, накладываем заранее приготовленную начинку.

Шаг - 8
09

Сверху кладем чайную ложку пасты тапенад, дольку вяленого помидора и в завершение помещаем ломтик зеленого листика базилика. Волшебные съедобные «ложки» можете подавать к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник домашний 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Морковный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный сок 20 1 2 из 5 - подробнее -