Укр
Рус
Канапе Закуски Средиземноморская кухня

Канапе с рыбой

( 4.7500 4 58 8 оценок)

2349 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Канапе с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Пополните праздничное меню изящной красивой закуской под названием канапе. Это маленькие бутерброды, которые чаще всего подаются на шпажках, яркие, аппетитные, выступают украшением любого застолья. Особым преимуществом канапе, которое ценят все хозяйки, является быстрота в приготовлении, что позволяет сэкономить время для других блюд. Одним из популярных рецептов являются канапе с рыбой. На ряду с другими закусками, в которых используются разные виды мяса, канапе с рыбой ничуть не уступают по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с рыбой " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы23 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовим все компоненты нашего блюда. Для канапе с рыбой отлично подойдет копченый лосось, который можно приобрести в любом супермаркете.Филе нарезаем на маленькие кубики и складываем в отдельной емкости.

Шаг - 1
02

Затем чистим от шелухи луковицу, перемываем ее и мелко шинкуем. Также измельчаем каперсы и соленые огурцы, которые придадут блюду особой пикантности и яркости вкуса.

Шаг - 2
03

Следующими помоем зеленый лук и укроп. Перья лука тоже нарезаем. Теперь соединяем вместе нарезанную рыбу, огурцы, каперсы, зеленый и репчатый лук.

Шаг - 3
04

Поливам все соевым соусом и выдавливаем сок из половинки лайма. Также солим и перчим по вкусу, а потом все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались всеми вкусами.

Шаг - 4
05

После этого нарезаем багет на ломтики толщиной примерно один сантиметр.

Шаг - 5
06

Лимон сполоснем и нарезаем на тонкие кусочки (четверть колечка), но можно другим удобным для вас способом.

Шаг - 6
07

Также предварительно стоит подготовить каперсы для украшения. Для этого берем каждую штучку и разделяем листики таким образом, чтобы получался некий цветочек. На самом деле это получается довольно просто.

Шаг - 7
08

Ну что же, все составляющие готовы, приступаем к завершающему этапу - формированию канапе. На каждый ломтик багета накладываем нашу ароматную и красивую на вид начинку. Не жалеем ее, выкладываем достаточно толстым слоем.

Шаг - 8
09

Сверху украшаем раскрытым каперсом, кусочком лимона и веточкой укропа. Канапе с рыбой, приготовленные по этому рецепту получаются очень яркими, нарядными и аппетитными, что и требуется для праздничного стола.

Шаг - 9
10

Кроме этого они имеют просто божественный аромат и не менее прекрасный вкус. Сочетание продуктов подходит всем, в том числе и для сидящих на диете. Остается побыстрее подать их к столу, чтобы гости насладились этой сытной закуской и оценили ваш кулинарный талант.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожки «Ням-ням» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки «Ням-ням» 125 3 3 из 5 - подробнее -
Пастила сливовая - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила сливовая 35 1 2 из 5 - подробнее -