Простая, очень колоритная, да к тому же, экономичная закуска. Канапе, эти оригинальные маленькие бутерброды, придумали французы, но на сегодня блюдо настолько популярно, что без него не обходится ни один фуршет. Любые ингредиенты, которые имеются в вашем холодильнике, могут идеально подойти для приготовления канапе, стоит только иметь у себя на кухне хлеб, тосты или даже крекеры. Чаще канапе подают к столу, как холодную закуску, но вполне реально приготовить это блюдо и горячим. Очень вкусно и оригинально получаются канапе с перепелиными яйцами. Кстати, такой вид канапе обязательно приведет в восторг ваших детей, к тому же, перепелиные яйца – это просто кладезь полезных веществ. Ну, а приготовление настолько простое, что с этим сможет справиться каждый. Итак, имеются в запасе перепелиные яйца, тогда не откладывая, приступаем к работе и готовим канапе.
В первую очередь займемся приготовлением основы для канапе, в нашем случае мы воспользуемся белым хлебом. Берем буханку белого хлеба, он должен быть достаточно мягким и пористым, чтобы его можно было размять. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной приблизительно один см.
Каждый ломтик немного разминаем с помощью скалки, как бы раскатывая, а затем специальным кружком с ручкой выдавливаем из мякиша хлеба лепешку круглой формы. Таким образом, мы приготовили основу для будущих канапе. Как правило, в канапе используют яйца вареные, целиком или нарезанные пополам, но в сегодняшнем рецепте мы будем готовить из сырых перепелиных яиц.
Затем в посудине из огнеупорного стекла растапливаем сливочное масло.
После этого берем форму для выпечки с круглыми углублениями и с помощью кулинарной кисточки смазываем формочки растопленным маслом. В каждое отверстие помещаем ранее подготовленный кружочек хлеба.
Нарезанный тонкими ломтиками бекон с помощью кухонных ножниц перерезаем порционными кусочками по размеру хлебного кружочка и выкладываем в каждое углубление, заполненное хлебной лепешкой.
Очень тонкие слайсы плавленого сыра режем так же ломтиками такого же размера, как хлеб и бекон, кладем его в формочку и немного прижимаем, чтобы образовалось небольшое углубление.
В эту ложбинку поверх сыра выливаем аккуратно разбитое перепелиное яйцо, стараясь, чтобы желток и белок держались, не расплываясь, немного присаливаем.
Форму с подготовленным блюдом поместите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 5 минут, дольше времени точно не понадобится, поэтому строго следите чтобы блюдо не сгорело.
По истечении данного времени достаем форму из духовки, аккуратно извлекаем канапе, выкладываем на тарелку и украсив свежей зеленью, с гордостью подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты