Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с перепелиными яйцами

( 4.7500 4 516 16 оценок)

2473 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простая, очень колоритная, да к тому же, экономичная закуска. Канапе, эти оригинальные маленькие бутерброды, придумали французы, но на сегодня блюдо настолько популярно, что без него не обходится ни один фуршет. Любые ингредиенты, которые имеются в вашем холодильнике, могут идеально подойти для приготовления канапе, стоит только иметь у себя на кухне хлеб, тосты или даже крекеры. Чаще канапе подают к столу, как холодную закуску, но вполне реально приготовить это блюдо и горячим. Очень вкусно и оригинально получаются канапе с перепелиными яйцами. Кстати, такой вид канапе обязательно приведет в восторг ваших детей, к тому же, перепелиные яйца – это просто кладезь полезных веществ. Ну, а приготовление настолько простое, что с этим сможет справиться каждый. Итак, имеются в запасе перепелиные яйца, тогда не откладывая, приступаем к работе и готовим канапе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с перепелиными яйцами" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы23.7 гр.
  • Калории275 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займемся приготовлением основы для канапе, в нашем случае мы воспользуемся белым хлебом. Берем буханку белого хлеба, он должен быть достаточно мягким и пористым, чтобы его можно было размять. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной приблизительно один см.

Шаг - 1
02

Каждый ломтик немного разминаем с помощью скалки, как бы раскатывая, а затем специальным кружком с ручкой выдавливаем из мякиша хлеба лепешку круглой формы. Таким образом, мы приготовили основу для будущих канапе. Как правило, в канапе используют яйца вареные, целиком или нарезанные пополам, но в сегодняшнем рецепте мы будем готовить из сырых перепелиных яиц.

Шаг - 2
03

Затем в посудине из огнеупорного стекла растапливаем сливочное масло.

Шаг - 3
04

После этого берем форму для выпечки с круглыми  углублениями и с помощью кулинарной кисточки смазываем формочки растопленным маслом. В каждое отверстие помещаем ранее подготовленный кружочек хлеба.

Шаг - 4
05

Нарезанный тонкими ломтиками бекон с помощью кухонных ножниц перерезаем порционными кусочками по размеру хлебного кружочка и выкладываем в каждое углубление, заполненное хлебной лепешкой.

Шаг - 5
06

Очень тонкие слайсы плавленого сыра режем так же ломтиками такого же размера, как хлеб и бекон, кладем его в формочку и немного прижимаем, чтобы образовалось небольшое углубление.

Шаг - 6
07

В эту ложбинку поверх сыра выливаем аккуратно разбитое перепелиное яйцо, стараясь, чтобы желток и белок держались, не расплываясь, немного присаливаем.

Шаг - 7
08

Форму с подготовленным блюдом поместите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 5 минут, дольше времени точно не понадобится, поэтому строго следите чтобы блюдо не сгорело.

Шаг - 8
09

По истечении данного времени достаем форму из духовки, аккуратно извлекаем канапе, выкладываем на тарелку и украсив свежей зеленью, с гордостью подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>