Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с печенью трески

( 4.9375 4 516 16 оценок)

5597 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы любите проводить время на кухне, разнообразить закуски и делать свои угощения популярными, думаю вам нравится учиться готовить что-то новое. Не всегда обязательно заставлять стол горячими блюдами и разнообразными салатами. Иногда на столе должны присутствовать легкие закуски и просто бутерброды. А вы слышали о таком идеальном бутерброде, как канапе, который перекочевал к нам из французской кухни. Отличается он только тем, что делается маленького размера, как правило ингредиенты скрепляются шпажкой, и подается чаще всего на фуршет. Выглядят очень стильно и отлично украшают праздничный стол. Рецептов канапе, конечно же огромное количество, но любой из них вполне доступен и прост в приготовлении, ведь главное в залоге успеха – удачное сочетание продуктов, которые на первый взгляд иногда могут казаться просто не сочетаемыми. Думаю, вы уже догадались, что речь пойдет о канапе с печенью трески, которая возможно, у вас уже дожидается своего часа в холодильнике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с печенью трески " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы35.7 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Канапе готовить лучше непосредственно перед подачей, так что пора начинать, если скоро накрывать стол. Прежде всего нам нужно подготовить печень трески. Так как мы берем печень консервированную, мы знаем, что она обязательно будет в масле. Поэтому открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем на сито с мелкой сеточкой.

Шаг - 1
02

Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло, так как оно совершенно не нужно для будущего блюда – будет обтекать и испортит внешний вид канапе, да и есть такую закуску будет совершенно неудобно. Пока печень трески избавляется от лишнего жира, займемся подготовкой основы канапе. Для этого буханку хлеба нарезаем пластинками толщиной не более 1 см, а желательно еще и тоньше.

Шаг - 2
03

Да, хлеб лучше использовать плотный, не воздушный, желательно даже слегка черствый, а еще можно ломтики хлеба слегка поджарить с одной стороны. Но мы сегодня сделаем канапе круглыми, они будут выглядеть красиво и необычно, поэтому каждый ломтик хлеба выложим на дощечку и с помощью металлического кольца выдавим из хлебного мякиша кружочек круглой формы.

Шаг - 3
04

Таким образом мы приготовим основу для будущих канапе, которые пора уже готовить. Теперь берем печень трески и аккуратно нарезаем тонкими ломтиками прямоугольной формы, она уже не такая жирная и вязкая, поэтому режется достаточно легко.

Шаг - 4
05

Каждый кружочек хлеба намазываем сырным маслом, после этого сверху укладываем по парочке ломтиков печени трески.

Шаг - 5
06

После этого каждый бутерброд сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Шаг - 6
07

Затем красиво укладываем листики свежего базилика, немножечко солим и посыпаем молотым перцем. Вот из минимального разнообразия ингредиентов вполне возможно приготовить практически шедевр.

Шаг - 7
08

Приготовленные канапе выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Колоритное, вкусное угощение готово.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Свекольник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -