Если вы любите проводить время на кухне, разнообразить закуски и делать свои угощения популярными, думаю вам нравится учиться готовить что-то новое. Не всегда обязательно заставлять стол горячими блюдами и разнообразными салатами. Иногда на столе должны присутствовать легкие закуски и просто бутерброды. А вы слышали о таком идеальном бутерброде, как канапе, который перекочевал к нам из французской кухни. Отличается он только тем, что делается маленького размера, как правило ингредиенты скрепляются шпажкой, и подается чаще всего на фуршет. Выглядят очень стильно и отлично украшают праздничный стол. Рецептов канапе, конечно же огромное количество, но любой из них вполне доступен и прост в приготовлении, ведь главное в залоге успеха – удачное сочетание продуктов, которые на первый взгляд иногда могут казаться просто не сочетаемыми. Думаю, вы уже догадались, что речь пойдет о канапе с печенью трески, которая возможно, у вас уже дожидается своего часа в холодильнике.
Канапе готовить лучше непосредственно перед подачей, так что пора начинать, если скоро накрывать стол. Прежде всего нам нужно подготовить печень трески. Так как мы берем печень консервированную, мы знаем, что она обязательно будет в масле. Поэтому открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем на сито с мелкой сеточкой.
Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло, так как оно совершенно не нужно для будущего блюда – будет обтекать и испортит внешний вид канапе, да и есть такую закуску будет совершенно неудобно. Пока печень трески избавляется от лишнего жира, займемся подготовкой основы канапе. Для этого буханку хлеба нарезаем пластинками толщиной не более 1 см, а желательно еще и тоньше.
Да, хлеб лучше использовать плотный, не воздушный, желательно даже слегка черствый, а еще можно ломтики хлеба слегка поджарить с одной стороны. Но мы сегодня сделаем канапе круглыми, они будут выглядеть красиво и необычно, поэтому каждый ломтик хлеба выложим на дощечку и с помощью металлического кольца выдавим из хлебного мякиша кружочек круглой формы.
Таким образом мы приготовим основу для будущих канапе, которые пора уже готовить. Теперь берем печень трески и аккуратно нарезаем тонкими ломтиками прямоугольной формы, она уже не такая жирная и вязкая, поэтому режется достаточно легко.
Каждый кружочек хлеба намазываем сырным маслом, после этого сверху укладываем по парочке ломтиков печени трески.
После этого каждый бутерброд сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Затем красиво укладываем листики свежего базилика, немножечко солим и посыпаем молотым перцем. Вот из минимального разнообразия ингредиентов вполне возможно приготовить практически шедевр.
Приготовленные канапе выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Колоритное, вкусное угощение готово.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты