Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с оливками

( 4.7308 4 526 26 оценок)
1939 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Канапе с оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если у вас намечается какое-то празднование или вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и изысканным – тогда вам отлично подойдет этот рецепт канапе с оливками. Канапе давно вошли во все кухни мира как одна из самых популярных и предпочитаемых закусок. Это то блюдо, которое позволяет экспериментировать и проявлять фантазию в самых различных проявлениях кулинарных решений. Немножко отличающийся от традиционных, рецепт канапе с оливками порадует вас невероятно вкусным и оригинальным блюдом, которое произведет прекрасное впечатление на гостей. Канапе с оливками мы будем готовить не просто надев оливки на шпажки и добавив еще какие-нибудь ингредиенты. Чтобы приготовить канапе по данному рецепту, нужно потратить немного больше времени и усилий, да и набор продуктов, помимо главной роли оливок, немного больше, чем обычно, но результат порадует вас вне сомнений.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Сыр козий 250 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Тимьян 1/2 пуч.
  • Горчица 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Виноград 100 г.
  • Оливки 200 г.
  • Маслины 50 г.
  • Каперсы 50 г.
  • Помидор вяленый 60 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нарежем багет на ломтики, толщиной около сантиметра. Затем их нужно немного обжарить на сковороде или же подсушить в духовке, чтобы на них образовалась красивая золотистая корочка.

Шаг - 1
02

Теперь займемся подготовкой других компонентов этого блюда. Для начала моем виноград, отделяем каждую ягодку от веточки, а затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 2
03

После этого поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться около 10 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем откроем банку оливок без косточек, сливаем жидкость, а оливки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Сюда же добавляем вяленые маслины, каперсы, вяленные помидоры и несколько штук консервированных анчоусов. Не нужно использовать всю банку анчоусов, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь перебиваем все эти продукты блендером. Затем сюда же добавляем горчицу, очищаем зубчик чеснока и раздавливаем его с помощью ножа и тоже бросаем в чашу блендера.

Шаг - 5
06

Берем свежий тимьян, моем и также добавляем его, немного измельчив. Снова перебиваем массу блендером. После этого наливаем оливковое масло и выдавливаем немного лимонного сока и перебиваем в третий раз содержимое чаши.Таким образом у нас получается однородная масса, очень ароматная, густой консистенции, но мягкая, пастообразная.

Шаг - 6
07

Теперь переходим к финальному процессу. Берем козий сыр, желательно покупать сразу размягченный, он имеется в наличии в супермаркетах, и намазываем его на ломтики хлеба, достаточно одной чайной ложки сыра на каждый кусочек.

Шаг - 7
08

Сверху выкладываем нашу смесь и украшаем тимьяном. Канапе с оливками готовы, и теперь осталось выполнить главную задачу – подать их на стол для угощения гостей этой невероятно вкусной и сытной закуской.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с вялеными помидорами 30 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты