Если у вас намечается какое-то празднование или вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и изысканным – тогда вам отлично подойдет этот рецепт канапе с оливками. Канапе давно вошли во все кухни мира как одна из самых популярных и предпочитаемых закусок. Это то блюдо, которое позволяет экспериментировать и проявлять фантазию в самых различных проявлениях кулинарных решений. Немножко отличающийся от традиционных, рецепт канапе с оливками порадует вас невероятно вкусным и оригинальным блюдом, которое произведет прекрасное впечатление на гостей. Канапе с оливками мы будем готовить не просто надев оливки на шпажки и добавив еще какие-нибудь ингредиенты. Чтобы приготовить канапе по данному рецепту, нужно потратить немного больше времени и усилий, да и набор продуктов, помимо главной роли оливок, немного больше, чем обычно, но результат порадует вас вне сомнений.
Итак, для начала нарежем багет на ломтики, толщиной около сантиметра. Затем их нужно немного обжарить на сковороде или же подсушить в духовке, чтобы на них образовалась красивая золотистая корочка.
Теперь займемся подготовкой других компонентов этого блюда. Для начала моем виноград, отделяем каждую ягодку от веточки, а затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
После этого поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться около 10 минут.
Тем временем откроем банку оливок без косточек, сливаем жидкость, а оливки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Сюда же добавляем вяленые маслины, каперсы, вяленные помидоры и несколько штук консервированных анчоусов. Не нужно использовать всю банку анчоусов, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Теперь перебиваем все эти продукты блендером. Затем сюда же добавляем горчицу, очищаем зубчик чеснока и раздавливаем его с помощью ножа и тоже бросаем в чашу блендера.
Берем свежий тимьян, моем и также добавляем его, немного измельчив. Снова перебиваем массу блендером. После этого наливаем оливковое масло и выдавливаем немного лимонного сока и перебиваем в третий раз содержимое чаши.Таким образом у нас получается однородная масса, очень ароматная, густой консистенции, но мягкая, пастообразная.
Теперь переходим к финальному процессу. Берем козий сыр, желательно покупать сразу размягченный, он имеется в наличии в супермаркетах, и намазываем его на ломтики хлеба, достаточно одной чайной ложки сыра на каждый кусочек.
Сверху выкладываем нашу смесь и украшаем тимьяном. Канапе с оливками готовы, и теперь осталось выполнить главную задачу – подать их на стол для угощения гостей этой невероятно вкусной и сытной закуской.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты