Эти маленькие закуски разлетаются очень быстро, ведь помимо того, что они вкусные, они еще и очень удобные, так как обычно подаются на шпажках. Разновидностей канапе существует огромное количество, ведь каждая хозяйка пытается удивить гостей своим личным кулинарным решением. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и оригинальные канапе с мидиями. Мидии считаются одним из самых популярных морепродуктов, а их нежное мясо украсит любое блюдо. Как приготовить из этого деликатесного продукта незабываемые канапе в домашних условиях давайте узнаем прямо сейчас.
В этом рецепте мы рекомендуем использовать замороженные мидии в панцире. Перед тем, как их готовить, нужно тщательно перебрать и откинуть те, у которых треснутый панцирь. Затем хорошенько промываем мидии в воде несколько раз.
После этого ставим на огонь сотейник и наливаем белое вино. После того, как вино закипит, выкладываем в него мидии и оставляем готовиться на протяжении 2-3 минут под накрытой крышкой.
Если мидии не полностью разморозились, оставляем вариться на пару минут дольше. Затем снимаем их с огня и откидаем на дуршлаг остывать. За это время створки ракушек уже должны открыться, и мидии издавать прекрасный аромат.
Теперь займемся остальными приготовлениями. Для этого поставим на огонь сковородку и подсушим на ней в течении 2-3 минут панировочные сухари, чтобы они подрумянились.
После этого готовим соус. Хорошо вымытые листья базилика складываем в чашу блендера. К ним добавляем тертый твердый сыр (чеддер или любой другой на ваш вкус).
Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или просто измельчаем ножом.
Также добавляем кедровые орешки и оливковое масло, а затем перебиваем все это блендером, чтобы получился красивый соус яркого салатового цвета. При необходимости добавим оливковое масло, чтобы соус имел мягкую текстуру и негустую консистенцию.
Итак, возвращаемся к мидиям. От каждой штучки отделяем одну часть раковины, а другую с начинкой выкладываем на противень. Сверху поливаем соусом (достаточно будет половинки чайной ложки) и посыпаем поджаренными панировочными сухариками. После этого отправляем противень в разогретую духовку на пару минут.
За это время соус прекрасно схватится с сухариками, и у нас получатся невероятно красивые и яркие закуски из мидий. Сочетание цветов обязательно привлечет внимание гостей к этому блюду, а попробовав, они останутся в восторге от невероятного вкуса этого блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты