Укр
Рус
Канапе Закуски Средиземноморская кухня

Канапе с мидиями

( 4.9231 4 526 26 оценок)

2561 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти маленькие закуски разлетаются очень быстро, ведь помимо того, что они вкусные, они еще и очень удобные, так как обычно подаются на шпажках. Разновидностей канапе существует огромное количество, ведь каждая хозяйка пытается удивить гостей своим личным кулинарным решением. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и оригинальные канапе с мидиями. Мидии считаются одним из самых популярных морепродуктов, а их нежное мясо украсит любое блюдо. Как приготовить из этого деликатесного продукта незабываемые канапе в домашних условиях давайте узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с мидиями " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте мы рекомендуем использовать замороженные мидии в панцире. Перед тем, как их готовить, нужно тщательно перебрать и откинуть те, у которых треснутый панцирь. Затем хорошенько промываем мидии в воде несколько раз.

Шаг - 1
02

После этого ставим на огонь сотейник и наливаем белое вино. После того, как вино закипит, выкладываем в него мидии и оставляем готовиться на протяжении 2-3 минут под накрытой крышкой.

Шаг - 2
03

Если мидии не полностью разморозились, оставляем вариться на пару минут дольше. Затем снимаем их с огня и откидаем на дуршлаг остывать. За это время створки ракушек уже должны открыться, и мидии издавать прекрасный аромат.

Шаг - 3
04

Теперь займемся остальными приготовлениями. Для этого поставим на огонь сковородку и подсушим на ней в течении 2-3 минут панировочные сухари, чтобы они подрумянились.

Шаг - 4
05

После этого готовим соус. Хорошо вымытые листья базилика складываем в чашу блендера. К ним добавляем тертый твердый сыр (чеддер или любой другой на ваш вкус).

Шаг - 5
06

Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или просто измельчаем ножом.

Шаг - 6
07

Также добавляем кедровые орешки и оливковое масло, а затем перебиваем все это блендером, чтобы получился красивый соус яркого салатового цвета. При необходимости добавим оливковое масло, чтобы соус имел мягкую текстуру и негустую консистенцию.

Шаг - 7
08

Итак, возвращаемся к мидиям. От каждой штучки отделяем одну часть раковины, а другую с начинкой выкладываем на противень. Сверху поливаем соусом (достаточно будет половинки чайной ложки) и посыпаем поджаренными панировочными сухариками. После этого отправляем противень в разогретую духовку на пару минут.

Шаг - 8
09

За это время соус прекрасно схватится с сухариками, и у нас получатся невероятно красивые и яркие закуски из мидий. Сочетание цветов обязательно привлечет внимание гостей к этому блюду, а попробовав, они останутся в восторге от невероятного вкуса этого блюда.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты