Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Канапе с мясом

( 4.8333 4 518 18 оценок)

1751 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Каждой хозяйке всегда хочется вкусно накормить свою семью, поэтому самые добросовестные всегда стараются усовершенствовать свои кулинарные способности. А оформить праздничный стол для многих – целое искусство и стараниям хозяек накрыть его как можно лучше и изысканней нет предела. Конечно, ни один стол не обходится без закусок, как холодных так и горячих, и отличным вариантом всегда являются канапе. Можете воспользоваться нашим рецептом и приготовить канапе с мясом, которые точно будут смотреться выигрышно на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры20.9 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как уже было сказано ранее, канапе – это вид закуски, которые бывают не только холодными, но и горячими. Естественно, горячие канапе требуют немного больше времени на приготовление, да и ингредиентов чуть больше, но вкус того стоит. Так, как в нашем блюде мы используем мясной фарш, от его качества и сорта в основном и зависит вкус закуски. Фарш может быть из любого вида мяса, от свиного до куриного, можно купить готовый, или приготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.

Шаг - 1
02

Итак, выложить мясной фарш в сковородку и поместить ее на плиту. Когда фарш немного поджарится, добавить туда тертый на тонкие стружки твердый сыр.

Шаг - 2
03

После этого бросить туда же натертый сыр пармезан и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.

Шаг - 3
04

Притомив мясо с сыром на сковородке буквально пару минут, влить к этим ингредиентам соус сальса. Также все перемешать и продолжать готовить еще несколько минут, до равномерного коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Теперь, когда начинка для наших будущих канапе готова, следует включить духовку, чтобы разогреть до 175 градусов. Вам необходимо взять миниатюрную форму для выпечки кексов и слегка смазать оливковым маслом. Квадратики слоеного теста нужно аккуратно вдавить в смазанные маслом формочки так, чтобы края были вытянутыми.

Шаг - 5
06

В каждую форму с тестом поместить столовую ложку мясной смеси. Начинив таким образом все формочки, поместить их в предварительно разогретую духовку.

Шаг - 6
07

Выпекать канапе с мясом в течение 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы края канапешек стали слегка коричневыми. После этого переложить канапе на блюдо и каждую канапе полить ложкой сметаны.

Шаг - 7
08

Зеленый лук ополоснуть, просушить и нарезав колечками, посыпать сверху канапе. Вот теперь наша закуска готова. Спешите подать к столу, пусть ваши гости наслаждаются.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -