Каждой хозяйке всегда хочется вкусно накормить свою семью, поэтому самые добросовестные всегда стараются усовершенствовать свои кулинарные способности. А оформить праздничный стол для многих – целое искусство и стараниям хозяек накрыть его как можно лучше и изысканней нет предела. Конечно, ни один стол не обходится без закусок, как холодных так и горячих, и отличным вариантом всегда являются канапе. Можете воспользоваться нашим рецептом и приготовить канапе с мясом, которые точно будут смотреться выигрышно на праздничном столе.
Как уже было сказано ранее, канапе – это вид закуски, которые бывают не только холодными, но и горячими. Естественно, горячие канапе требуют немного больше времени на приготовление, да и ингредиентов чуть больше, но вкус того стоит. Так, как в нашем блюде мы используем мясной фарш, от его качества и сорта в основном и зависит вкус закуски. Фарш может быть из любого вида мяса, от свиного до куриного, можно купить готовый, или приготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
Итак, выложить мясной фарш в сковородку и поместить ее на плиту. Когда фарш немного поджарится, добавить туда тертый на тонкие стружки твердый сыр.
После этого бросить туда же натертый сыр пармезан и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.
Притомив мясо с сыром на сковородке буквально пару минут, влить к этим ингредиентам соус сальса. Также все перемешать и продолжать готовить еще несколько минут, до равномерного коричневого цвета.
Теперь, когда начинка для наших будущих канапе готова, следует включить духовку, чтобы разогреть до 175 градусов. Вам необходимо взять миниатюрную форму для выпечки кексов и слегка смазать оливковым маслом. Квадратики слоеного теста нужно аккуратно вдавить в смазанные маслом формочки так, чтобы края были вытянутыми.
В каждую форму с тестом поместить столовую ложку мясной смеси. Начинив таким образом все формочки, поместить их в предварительно разогретую духовку.
Выпекать канапе с мясом в течение 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы края канапешек стали слегка коричневыми. После этого переложить канапе на блюдо и каждую канапе полить ложкой сметаны.
Зеленый лук ополоснуть, просушить и нарезав колечками, посыпать сверху канапе. Вот теперь наша закуска готова. Спешите подать к столу, пусть ваши гости наслаждаются.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты