Укр
Рус
Курица Закуски Русская кухня

Канапе с курицей

( 4.8947 4 519 19 оценок)

1638 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мне кажется, что достижением любого праздничного стола или фуршета является разнообразие всевозможных закусок. И самыми оригинальными смотрятся небольшие разноцветные бутербродики, которые имеют красивое название – канапе. Вариантов этих бутербродов множество, так же как и разнообразия продуктов, которые в их приготовлении могут использоваться, поэтому чтобы со всеми познакомиться, нужно изучить целый раздел кулинарии. В нашем случае – рецепт канапе с курицей, немножко необычный, в котором используются продукты, на первый взгляд, совершенно несочетаемые, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки20.9 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории241 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов, овощей, фруктов, но бывают эти бутерброды и горячими, или в процессе готовки некоторые ингредиенты требуют термической обработки. Так как в нашем варианте используется курица, то ее приготовлением мы и займемся. Берем куриную грудку, разрезаем на филе, хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем ненужные пленки и лишний жир, при наличии, конечно.

Шаг - 1
02

После таких процедур режем курятину на ломтики небольшого размера, но и не совсем крохотные, складываем в миску. Затем куриное мясо поливаем медом, солим по вкусу и посыпаем кайенским перцем. Кусочки мяса хорошо перемешиваем с приправами и оставляем постоять на полчаса, чтобы промариновалось.

Шаг - 2
03

Берем бекон и режем на очень тонкие слайсы, или же можно купить готовую нарезку, главное, чтобы ломтики бекона были нарезаны очень тонко и легко сворачивались в трубочку.

Шаг - 3
04

Теперь каждый ломтик маринованной курятины заворачиваем в бекон.

Шаг - 4
05

В глубокую посудину засыпаем коричневый сахар, добавляем туда кайенский перец и смешиваем. Тем временем подготавливаем противень для выпечки, застилаем его бумагой для выпечки.

Шаг - 5
06

Каждый кусочек курятины в беконе обваливаем в смесь сахара с перцем и выкладываем на противень. Когда вся курятина будет выложена на противень, помещаем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем курятину приблизительно минут 25 и достаем противень из духовки. Выкладываем куриные рулетики на тарелку и втыкаем в каждый шпажку. 

Шаг - 6
07

Посыпаем канапе с курицей нарезанной зеленью лука и подаем к столу с соусом, который вам больше нравится. Более всего будет сочетаться с такой закуской соус на сметанной основе. Канапе на шпажках с курицей, поджаренной в беконе станет не просто украшением вашего праздничного застолья, но и будет пользоваться невероятным успехом у ваших гостей, которые по достоинству оценят ваши способности.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из желатина 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -
Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -
?>