Мне кажется, что достижением любого праздничного стола или фуршета является разнообразие всевозможных закусок. И самыми оригинальными смотрятся небольшие разноцветные бутербродики, которые имеют красивое название – канапе. Вариантов этих бутербродов множество, так же как и разнообразия продуктов, которые в их приготовлении могут использоваться, поэтому чтобы со всеми познакомиться, нужно изучить целый раздел кулинарии. В нашем случае – рецепт канапе с курицей, немножко необычный, в котором используются продукты, на первый взгляд, совершенно несочетаемые, но от этого не менее вкусный.
Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов, овощей, фруктов, но бывают эти бутерброды и горячими, или в процессе готовки некоторые ингредиенты требуют термической обработки. Так как в нашем варианте используется курица, то ее приготовлением мы и займемся. Берем куриную грудку, разрезаем на филе, хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем ненужные пленки и лишний жир, при наличии, конечно.
После таких процедур режем курятину на ломтики небольшого размера, но и не совсем крохотные, складываем в миску. Затем куриное мясо поливаем медом, солим по вкусу и посыпаем кайенским перцем. Кусочки мяса хорошо перемешиваем с приправами и оставляем постоять на полчаса, чтобы промариновалось.
Берем бекон и режем на очень тонкие слайсы, или же можно купить готовую нарезку, главное, чтобы ломтики бекона были нарезаны очень тонко и легко сворачивались в трубочку.
Теперь каждый ломтик маринованной курятины заворачиваем в бекон.
В глубокую посудину засыпаем коричневый сахар, добавляем туда кайенский перец и смешиваем. Тем временем подготавливаем противень для выпечки, застилаем его бумагой для выпечки.
Каждый кусочек курятины в беконе обваливаем в смесь сахара с перцем и выкладываем на противень. Когда вся курятина будет выложена на противень, помещаем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем курятину приблизительно минут 25 и достаем противень из духовки. Выкладываем куриные рулетики на тарелку и втыкаем в каждый шпажку.
Посыпаем канапе с курицей нарезанной зеленью лука и подаем к столу с соусом, который вам больше нравится. Более всего будет сочетаться с такой закуской соус на сметанной основе. Канапе на шпажках с курицей, поджаренной в беконе станет не просто украшением вашего праздничного застолья, но и будет пользоваться невероятным успехом у ваших гостей, которые по достоинству оценят ваши способности.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты