Укр
Рус
Канапе Закуски Средиземноморская кухня

Канапе с красной рыбой

( 4.7500 4 512 12 оценок)

2416 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Огромной популярностью на многих фуршетных и праздничных столах пользуются канапе. Это маленькие закуски, которые берут свое начало из французской кухни. Готовятся канапе очень быстро и просто и как правило подаются на шпажках. Со временем рецептов приготовления канапе появилось настолько много, что сложно определиться какой именно вариант является самым удачным. Канапе всегда имеют красивый представительский вид и считаются украшением любого застолья. Одним из популярных вариантов приготовления являются канапе с красной рыбой. Кроме того, что красная рыба полезный продукт, в сочетании со свежими овощами – это невероятно вкусно, поэтому канапе с красной рыбой занимают уверенные лидерские позиции среди множества других видов канапе. Канапе с красной рыбой готовятся самыми различными способами, а также с разным сочетанием продуктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить такие канапе, которые порадуют легкостью в приготовлении, а гостей приятно удивят нежностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с красной рыбой " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить канапе будем на основе блинчиков, так называемых панкейков, только мы сделаем их тоньше и больше похожими на наши традиционные блинчики. Для этого разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их венчиком, затем наливаем молоко и снова взбиваем.

Шаг - 1
02

Потом добавляем соль и постепенно всыпаем муку, взбивая при этом венчиком, чтобы не образовались комочки. В конце наливаем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг - 2
03

Тесто для блинчиков готово. Теперь ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться и начинаем выпекать блины. Наливаем на сухую сковородку немного теста, чтобы блинчик получился диаметром не больше 15 сантиметров, и выпекаем по минуте с каждой стороны, а затем снимаем готовый блинчик.

Шаг - 3
04

После того, как мы приготовим блины, оставляем их остывать, а сами займемся остальными процессами. Красную рыбу (отлично подойдет лосось) нарезаем тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Также моем и мелко шинкуем зелень укропа. Огурец также моем, режем сначала тонкими кольцами, а затем каждое колечко перерезаем на 4 части, чтобы получилась соломка. Еще нужно перерезать пополам маслины.

Шаг - 5
06

Теперь все компоненты готовы, осталось сформировать канапе. Советуем немного покреативить и приготовить их таким способом: каждый блинчик намазываем сырной пастой и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем блинчик в трубочку, чтобы получился красивый рулетик.

Шаг - 6
07

После этого разрезаем каждую такую трубочку на кусочки, длиной около 3 сантиметров – это и будут наши основы.

Шаг - 7
08

Теперь берем каждый такой кусочек и ставим его на тарелку. Сверху на каждый кусочек выкладываем листик салата лолло росса.

Шаг - 8
09

После этого слайс лосося тоже сворачиваем таким образом, чтобы получилась некая розочка, которую мы выкладываем сверху на салат.

Шаг - 9
10

После этого берем половинку маслинки и выкладываем на нее веером по три кусочка огурца и соединяем их шпажкой, которую нанизываем на нашу канапе.

Шаг - 10
11

Таким образом у нас получаются невероятно красивые и оригинальные канапе, которые сразу же обратят на себя внимание на праздничном столе или фуршете, а сочетание красной рыбы с сыром и свежим огурцом подарит невероятное наслаждение и удивит даже самых требовательных гурманов.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пицца по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца по-домашнему 120 3 3 из 5 - подробнее -