Огромной популярностью на многих фуршетных и праздничных столах пользуются канапе. Это маленькие закуски, которые берут свое начало из французской кухни. Готовятся канапе очень быстро и просто и как правило подаются на шпажках. Со временем рецептов приготовления канапе появилось настолько много, что сложно определиться какой именно вариант является самым удачным. Канапе всегда имеют красивый представительский вид и считаются украшением любого застолья. Одним из популярных вариантов приготовления являются канапе с красной рыбой. Кроме того, что красная рыба полезный продукт, в сочетании со свежими овощами – это невероятно вкусно, поэтому канапе с красной рыбой занимают уверенные лидерские позиции среди множества других видов канапе. Канапе с красной рыбой готовятся самыми различными способами, а также с разным сочетанием продуктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить такие канапе, которые порадуют легкостью в приготовлении, а гостей приятно удивят нежностью и насыщенным вкусом.
Готовить канапе будем на основе блинчиков, так называемых панкейков, только мы сделаем их тоньше и больше похожими на наши традиционные блинчики. Для этого разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их венчиком, затем наливаем молоко и снова взбиваем.
Потом добавляем соль и постепенно всыпаем муку, взбивая при этом венчиком, чтобы не образовались комочки. В конце наливаем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.
Тесто для блинчиков готово. Теперь ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться и начинаем выпекать блины. Наливаем на сухую сковородку немного теста, чтобы блинчик получился диаметром не больше 15 сантиметров, и выпекаем по минуте с каждой стороны, а затем снимаем готовый блинчик.
После того, как мы приготовим блины, оставляем их остывать, а сами займемся остальными процессами. Красную рыбу (отлично подойдет лосось) нарезаем тонкими слайсами.
Также моем и мелко шинкуем зелень укропа. Огурец также моем, режем сначала тонкими кольцами, а затем каждое колечко перерезаем на 4 части, чтобы получилась соломка. Еще нужно перерезать пополам маслины.
Теперь все компоненты готовы, осталось сформировать канапе. Советуем немного покреативить и приготовить их таким способом: каждый блинчик намазываем сырной пастой и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем блинчик в трубочку, чтобы получился красивый рулетик.
После этого разрезаем каждую такую трубочку на кусочки, длиной около 3 сантиметров – это и будут наши основы.
Теперь берем каждый такой кусочек и ставим его на тарелку. Сверху на каждый кусочек выкладываем листик салата лолло росса.
После этого слайс лосося тоже сворачиваем таким образом, чтобы получилась некая розочка, которую мы выкладываем сверху на салат.
После этого берем половинку маслинки и выкладываем на нее веером по три кусочка огурца и соединяем их шпажкой, которую нанизываем на нашу канапе.
Таким образом у нас получаются невероятно красивые и оригинальные канапе, которые сразу же обратят на себя внимание на праздничном столе или фуршете, а сочетание красной рыбы с сыром и свежим огурцом подарит невероятное наслаждение и удивит даже самых требовательных гурманов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты