Укр
Рус
Рыба Закуски Украинская кухня

Канапе с красной рыбой на шпажках

( 4.9091 4 511 11 оценок)

3178 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Канапе с красной рыбой на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Это красивое и необычное блюдо придется по вкусу всем и произведет впечатление даже на самого капризного гурмана. Придумали канапе французские кулинары и подавали их на шпажках. На сегодняшний день эти миниатюрные чудо - бутерброды завоевали популярность у многих хозяек, благодаря простоте приготовления и красоте оформления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт отличной закуски –канапе с красной рыбой на шпажках.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с красной рыбой на шпажках " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ничего сложного в процессе приготовления закуски по сегодняшнему нашему рецепту нет, всего лишь выложить слоями все перечисленные ингредиенты и на вашем праздничном застолье появится красивый яркий деликатес. На разделочную доску помещаем квадратный ломтик хлеба бимбо без корочки.

Шаг - 1
02

Наносим на его поверхность сырную пасту и распределяем с помощью столового ножа тонким слоем по всей поверхности хлеба.

Шаг - 2
03

Филе копченого лосося нарезаем тоненькими слайсами и укладываем на ломтик хлеба с сырной пастой. Нужно, чтобы лосось покрыл ломтик хлеба по всему периметру.

Шаг - 3
04

Затем сверху рыбы кладем еще один кусочек хлеба и хорошо прижимаем.

Шаг - 4
05

Снова смазываем хлеб слоем сырной пасты. Теперь нарезаем кусочками толщиной пару миллиметров сливочный сыр и укладываем следующим слоем наших канапе.

Шаг - 5
06

Третьим ломтиком хлеба накрываем слой сливочного сыра, придавливаем немного. И этот ломтик хлеба обильно смазываем сырной пастой, это необходимо для того, чтобы ломтики хлеба хорошо склеивались.

Шаг - 6
07

После того, как мы распределили слой пасты, кладем соленые огурцы, нарезанные пластами вдоль огурчика.

Шаг - 7
08

Следующим ломтиком хлеба накрываем огурцы, хорошо прижимаем и смазываем хлеб сырной пастой.

Шаг - 8
09

И завершаем процесс формирования канапе слоем копченого лосося. Прижимаем хорошо, чтобы все слои соединились и заворачиваем в предварительно обработанную бумагу.

Шаг - 9
10

Приготовленный бутерброд отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнился и при нарезке не разваливался. После этого достаем нашу закуску из холодильника, вынимаем из бумаги и разрезаем с помощью острого ножа на 9 равных частей. Каждую канапешку прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку. Эта оригинальная закуска – канапе с красной рыбой на шпажках обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -
Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в кисло-сладком соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -