Канапе с крабовыми палочками — оригинальные закусочные бутерброды с начинкой из сурими. Делаются они просто и быстро, из доступных продуктов, а получаются вкусными и симпатично смотрятся на праздничном столе. Легкий способ приготовления аппетитных канапе с крабовыми палочками описан в рецепте.
Сначала сделайте начинку для канапе. Крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску для смешивания.
Помидоры вымойте, просушите, измельчите ножом и добавьте в емкость с крабовыми палочками.
Так же поступите с зеленым луком и петрушкой (или укропом). Маринованный перец халапеньо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Маринованный перец чили разрежьте пополам и удалите семена, а мякоть мелко порубите ножом и отправьте в общую массу.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс в миску с остальными ингредиентами.
Туда же добавьте майонез и соус табаско. Перемешайте содержимое миски до однородности.
Получившуюся смесь зачерпывайте ложкой и выкладывайте на галетное печенье или крекеры, а затем таким же печеньем накрывайте сверху.
Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку по 2 канапе с крабовыми палочками. Сверху украсьте бутерброды свежей зеленью. Подавать канапе на стол желательно сразу после приготовления, пока печенье не пропиталось начинкой и не утратило хрупкость.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты