Незаменимое блюдо на всех фуршетах и многих банкетах.
Начнем приготовление этой необходимой на каждом фуршете или банкете закуски. Выберите свежую ветчину и нарежьте ее тонкими пластами. Можно найти в любом магазине фасованную и уже порезанную ломтиками (это на ваш выбор). Затем разрежьте каждый пласт ветчины на длинные узкие полосы.
Далее поместите колечко копченой колбасы на разделочную доску и нарежьте тонкими круглыми дольками, обязательно избавив предварительно от шкурки.
Затем выберите самого маленького размера консервированные хрустящие корнишоны и разделите каждый на две части.
В этом рецепте используются уже специально нарезанные и фасованные кубы твердого сыра, но если такого не найдете, то самостоятельно нарежьте маленькими кубиками выбранный вами твердых сортов сыр.
Теперь займитесь приготовлением самих канапе. Возьмите острую деревянную шпажку и наколите в первую очередь одну половину корнишона. Затем сверните длинную дольку ветчины в так называемый рулет и тоже нанизайте на шпажку после огурца. Заканчиваете слоем из сырного кубика.
Далее измените поочередность ингредиентов. А именно, первым слоем поместите на шпажку оливку без косточек, затем кубик сыра, листик свежей зелени петрушки и, заканчивайте долькой копченой колбасы.
Теперь разнообразьте праздничные канапе. Для этого помойте под проточной водой помидоры черри и обсушите, не отрывая зеленые корешки, бумажным полотенцем. Далее проткните помидор шпажкой, затем наколите свернутый вдвое лист зеленого базилика и закончите кубиком сыра.
Заканчивайте нанизывать на шпажки ингредиенты, постоянно чередуя слоя, до тех пор, пока у вас ничего не останется из необходимых продуктов. Затем выложите все приготовленные канапе на красивое большое блюдо, полейте небольшим количеством соевого соуса и подавайте гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты