Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с колбасой сыром и оливками

( 4.8421 4 519 19 оценок)
1760 - просмотров
30 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Канапе с колбасой сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Канапе – это настоящая кулинарная находка, которая обрела огромнейшую популярность во всем мире. Канапе представляют собой маленькие бутербродики, которые чаще всего подаются на шпажках и всегда отлично смотрятся при любом застолье. Эта закуска выглядит красиво, ярко, нарядно и соблазнительно. Кроме этого, ее очень удобно употреблять, быстро готовить, а еще можно как угодно экспериментировать, ведь сочетания продуктов для приготовления канапе могут быть самыми разными. Но все же есть уже давно придуманные рецепты, по которых канапе получаются действительно вкусными и оригинальными. Одним из таких вариантов являются канапе с колбасой, сыром и оливками. Такие канапе получаются сытными и подойдут для любого меню.

Ингредиенты

  • Пармезан 200 г.
  • Майонез 1 ст.л
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 щеп.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Хлеб белый 5 ломт.
  • Колбаса 200 г.
  • Оливки 1 б.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить канапе не составит вам никаких трудностей, это быстрый и простой процесс, который под силу даже детям. Итак, для начала приготовим вкусную намазку. Для этого в отдельную емкость натираем на терке сыр пармезан. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и плавленые сырки.

Шаг - 1
02

Затем бросаем немножко чесночного порошка и перца и все тщательно перемешиваем до однородности. У нас получается аппетитная, ароматная сырная масса.

Шаг - 2
03

Теперь нужно подготовить основу для канапе. В данном случае это хлеб. Использовать можно любой вид хлеба, который приходится вам по душе или имеется в наличии. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером примерно 3х3 см, а затем подсушиваем их на оливковом масле в духовке или же на сковородке. Следует отметить, что засушивать хлеб не стоит, ведь нам нужны не сухарики, а просто чуть хрустящий ломтик хлеба.

Шаг - 3
04

Следующими режем соленые огурцы на кусочки среднего размера, можно кубиками или как вам будет угодно. Также нарезаем на тонкие слайсы колбасу.

Шаг - 4
05

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления, а именно формируем наши канапе. Для этого каждый кусочек хлеба намазываем нашей сырной смесью. Намазку не жалеем и выкладываем достаточно толстым слоем.

Шаг - 5
06

Теперь берем шпажку или обычную зубочистку и надеваем на нее оливку или маслину, она должна получиться на канапе сверху, затем нанизываем кусочек огурца, а дальше кусочек колбаски, который рекомендуем сложить пополам, так канапе будут выглядеть более аккуратно.

Шаг - 6
07

В конце все это одеваем на ломтик хлеба с сыром, и наши закуски готовы. Канапе с колбасой, сыром и оливками получаются нарядными и яркими, скорее несите их на стол, пусть гости наслаждаются простой и незатейливой закуской, но при этом вкусным, сытным и красивым блюдом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром дор блю - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром дор блю 40 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -