Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе с колбасой сыром и оливками

( 4.8421 4 519 19 оценок)

3104 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Канапе с колбасой сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Канапе – это настоящая кулинарная находка, которая обрела огромнейшую популярность во всем мире. Канапе представляют собой маленькие бутербродики, которые чаще всего подаются на шпажках и всегда отлично смотрятся при любом застолье. Эта закуска выглядит красиво, ярко, нарядно и соблазнительно. Кроме этого, ее очень удобно употреблять, быстро готовить, а еще можно как угодно экспериментировать, ведь сочетания продуктов для приготовления канапе могут быть самыми разными. Но все же есть уже давно придуманные рецепты, по которых канапе получаются действительно вкусными и оригинальными. Одним из таких вариантов являются канапе с колбасой, сыром и оливками. Такие канапе получаются сытными и подойдут для любого меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе с колбасой сыром и оливками " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить канапе не составит вам никаких трудностей, это быстрый и простой процесс, который под силу даже детям. Итак, для начала приготовим вкусную намазку. Для этого в отдельную емкость натираем на терке сыр пармезан. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и плавленые сырки.

Шаг - 1
02

Затем бросаем немножко чесночного порошка и перца и все тщательно перемешиваем до однородности. У нас получается аппетитная, ароматная сырная масса.

Шаг - 2
03

Теперь нужно подготовить основу для канапе. В данном случае это хлеб. Использовать можно любой вид хлеба, который приходится вам по душе или имеется в наличии. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером примерно 3х3 см, а затем подсушиваем их на оливковом масле в духовке или же на сковородке. Следует отметить, что засушивать хлеб не стоит, ведь нам нужны не сухарики, а просто чуть хрустящий ломтик хлеба.

Шаг - 3
04

Следующими режем соленые огурцы на кусочки среднего размера, можно кубиками или как вам будет угодно. Также нарезаем на тонкие слайсы колбасу.

Шаг - 4
05

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления, а именно формируем наши канапе. Для этого каждый кусочек хлеба намазываем нашей сырной смесью. Намазку не жалеем и выкладываем достаточно толстым слоем.

Шаг - 5
06

Теперь берем шпажку или обычную зубочистку и надеваем на нее оливку или маслину, она должна получиться на канапе сверху, затем нанизываем кусочек огурца, а дальше кусочек колбаски, который рекомендуем сложить пополам, так канапе будут выглядеть более аккуратно.

Шаг - 6
07

В конце все это одеваем на ломтик хлеба с сыром, и наши закуски готовы. Канапе с колбасой, сыром и оливками получаются нарядными и яркими, скорее несите их на стол, пусть гости наслаждаются простой и незатейливой закуской, но при этом вкусным, сытным и красивым блюдом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с пекинской уткой 40 3 3 из 5 - подробнее -
?>