Если на пороге гости, а вам нужно приготовить вкусную закуску за считаные минуты, то как нельзя кстати, подойдут канапе на шпажках с ветчиной. Это один из более удачных вариантов канапе с ветчиной сыром и оливками. Они являются одним из самых популярных блюд на фуршетных столах. Не притязательны в приготовлении с пикантным вкусом и просто эстетически красивые, они сразу привлекут внимание окружающих. Лучшим вариантом будут наши канапе с ветчиной и сыром на шпажках.
Для начала нам понадобится тонкая лепешка из кукурузной либо пшеничной муки - тортилья или небольшой круглый лаваш. Намазываем лепешку заправкой для салата «цезарь». Ее можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно, а можно просто добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и мелко натертый пармезан.
Сверху выкладываем тонко нарезанные крупные ломтики ветчины в два слоя. Выкладываем ветчину так, чтобы все пространство лепешки было заполнено.
На ветчину сверху выкладываем листья салата. Салат предварительно тщательно помыть проточной водой и дать стечь.
На салат выложить сплошным слоем тонко нарезанный швейцарский сыр, или другой твердый сорт сыра. Следом еще два слоя нарезанной ветчины.
Далее возьмём помытый помидор среднего размера. Острым ножом нарезаем тоненькими кольцами. Выкладываем ряд по центру на ветчину.
Начинка готова, теперь скручиваем в рулет. Кладем на разделочную доску и обрезаем неровности по краям.
Кладем рулет краем лепешки кверху и прокалываем шпажками на расстоянии примерно трех - четырех сантиметров. Предварительно на шпажки накалываем зеленые оливки по одной на каждую.
Разрезаем между шпажками, примерно на равном расстоянии наш праздничный лаваш с начинкой и получаем канапе на шпажках с ветчиной.
Аккуратно выкладываем наши канапе с ветчиной на тарелки. Яркие колоритные они не только радуют глаз, но и насытят изысканным вкусом. Порадуйте ваших родных и знакомых.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты