Укр
Рус
Канапе Закуски Русская кухня

Канапе на шпажках с ветчиной

( 4.8947 4 519 19 оценок)
1867 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Канапе на шпажках с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если на пороге гости, а вам нужно приготовить вкусную закуску за считаные минуты, то как нельзя кстати, подойдут канапе на шпажках с ветчиной. Это один из более удачных вариантов канапе с ветчиной сыром и оливками. Они являются одним из самых популярных блюд на фуршетных столах. Не притязательны в приготовлении с пикантным вкусом и просто эстетически красивые,  они сразу привлекут внимание окружающих. Лучшим вариантом будут наши канапе с ветчиной и сыром на шпажках.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе на шпажках с ветчиной" (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нам понадобится тонкая лепешка из кукурузной либо пшеничной муки - тортилья или небольшой круглый лаваш. Намазываем лепешку заправкой для салата «цезарь». Ее можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно, а можно просто добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и мелко натертый пармезан.

Шаг - 1
02

Сверху выкладываем тонко нарезанные крупные ломтики ветчины в два слоя. Выкладываем ветчину так, чтобы все пространство лепешки было заполнено.

Шаг - 2
03

На ветчину сверху выкладываем листья салата. Салат предварительно тщательно помыть проточной водой и дать стечь.

Шаг - 3
04

На салат выложить сплошным слоем тонко нарезанный швейцарский сыр, или другой твердый сорт сыра. Следом еще два слоя нарезанной ветчины.

Шаг - 4
05

Далее возьмём помытый помидор среднего размера. Острым ножом нарезаем тоненькими кольцами. Выкладываем ряд по центру на ветчину.

Шаг - 5
06

Начинка готова, теперь скручиваем в рулет. Кладем на разделочную доску и обрезаем неровности по краям.

Шаг - 6
07

Кладем рулет краем лепешки кверху и прокалываем шпажками на расстоянии примерно трех - четырех сантиметров. Предварительно на шпажки накалываем зеленые оливки по одной на каждую.

Шаг - 7
08

Разрезаем между шпажками, примерно на равном расстоянии наш праздничный лаваш с начинкой и получаем канапе на шпажках с ветчиной. 

Шаг - 8
09

Аккуратно выкладываем наши канапе с ветчиной на тарелки. Яркие колоритные они не только радуют глаз, но и насытят изысканным вкусом. Порадуйте ваших родных и знакомых.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Арабская шаурма 40 3 2 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -