Что может быть вкуснее маленьких канапе. На праздничном столе ими можно заменить бутерброды, так же просто порадовать родных легкой, оригинальной закуской на завтрак. Можно проявить фантазию и создать свою особенную вариацию. А можно воспользоваться нашим рецептом вкусных канапе на шпажках с сыром.
Наши будущие канапе будут подаваться со специальным соусом, пожалуй, с него и начнем. Для этого в глубокую миску наливаем оливковое масло холодного отжима.
В масло добавляем сок лимона. Лимон предварительно хорошо помыть и выжать с него как можно больше свежего сока.
Теперь моем под проточной водой зелень петрушки, даем стечь воде, и мелко на разделочной доске нарезаем. Добавляем зелень к нашему соусу.
Затем берем очищенный от шелухи чеснок, моем, мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
И последним добавляем к соусу сухой орегано. Берем венчик и тщательно все перемешиваем, слегка взбивая. И соус готов!
Теперь вернёмся к приготовлению наших канапе на шпажках. Твердый сыр Халлуми (можно любой другой) нарезаем на кубики. Этот сыр родом из Кипра, сделанный из козьего и овечьего молока, обладает приятным вкусом и высокой температурой плавления. Поэтому мы его будем обжаривать на гриле, пока он не покроется корочкой с двух сторон.
На шпажки сначала нанизываем заранее вымытые помидоры черри, фиолетовые оливки, поджаренный сыр. Так как у нас помидоры черри двух цветом (красные и жёлтые) ми их чередуем для лучшего эстетичного вида.
Выкладываем нанизанные шпажки на кухонную доску. Силиконовой кисточкой смазываем наши канапе ранее приготовленным соусом.
На плоскую тарелку выкладываем наши подготовленные канапе на шпажках с сыром, также соус можно подать отдельно в пиале. Это не только красиво, легко, но и безумно вкусно!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты