Укр
Рус
Рыба Закуски Китайская кухня

Канапе на шпажках с семгой

( 4.9048 4 521 21 оценка)

1825 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Еще совсем недавно не каждая хозяйка подавала к праздничному столу бутерброды из семги, ведь не в каждом доме такая рыба бывает в наличии. Но времена меняются и в кулинарии тоже все усовершенствуется. В наше время уже мало кого удивишь ставшими давно популярными канапе, без которых не обходится ни один фуршет или застолье. Эти маленькие бутербродики готовить совсем легко, а смотрятся на любом празднике очень красочно. Конечно, выбор в ингредиентах за каждой хозяйкой, но канапе на шпажках с семгой – просто лидер среди остальных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе на шпажках с семгой " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем рецепте канапе будем готовить с сырой семгой, которая отлично будет сочетаться с плодами манго. Такое блюдо не только очень вкусное и необыкновенно красивое, но и достаточно полезное, так как содержит много витаминов и минимум жиров. Семгу покупаем в любом супермаркете, желательно свежую, лучше всего в вакуумной упаковке, без заморозки. Ведь размороженная рыба все таки немного теряет свой вкус да и плотность консистенции тоже. Извлекаем филе семги из упаковки и режем маленькими кубиками, такого размера, чтобы удобно было их есть.

Шаг - 1
02

Складываем кусочки рыбного филе в глубокую мисочку и поливаем лимонным соком. После этого вливаем немного оливкового масла.

Шаг - 2
03

Теперь осталось семгу посолить и немного поперчить. В этой смеси оставляем кубики семги хотя бы на 5 минут, чтобы рыба промариновалась слегка.

Шаг - 3
04

Теперь нам необходимо приготовить манго. Берем хорошие спелые плоды, не очень мягкие, но при этом спелые. Итак, манго очищаем от шкурки, удаляем косточку и разрезаем пополам. После этого нарезаем тоже кубиками такого же приблизительно размера, как кубики семги.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению наших удивительно пикантных канапе. На маленькие деревянные шампура или шпажки надеваем кусочек семги, затем кубик манго и снова семгу.

Шаг - 5
06

Таким образом нанизав все шпажки, выкладываем их на сервировочную тарелку и посыпаем измельченными листьями мяты.

Шаг - 6
07

После этого потрушиваем тайским миксом приправ, а так же семенами кунжута. Сразу хочу заметить, что кунжут используйте по своему желанию, то есть, кто не любит, можно смело обойтись и без него.

Шаг - 7
08

Пусть минут 5 канапе на шпажках с семгой промаринуются приправами, а затем торжественно отправляем на стол.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусные вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные вареники с капустой 115 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром дор блю - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром дор блю 40 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог к чаю 60 4 3 из 5 - подробнее -
?>