Еще совсем недавно не каждая хозяйка подавала к праздничному столу бутерброды из семги, ведь не в каждом доме такая рыба бывает в наличии. Но времена меняются и в кулинарии тоже все усовершенствуется. В наше время уже мало кого удивишь ставшими давно популярными канапе, без которых не обходится ни один фуршет или застолье. Эти маленькие бутербродики готовить совсем легко, а смотрятся на любом празднике очень красочно. Конечно, выбор в ингредиентах за каждой хозяйкой, но канапе на шпажках с семгой – просто лидер среди остальных.
В нашем рецепте канапе будем готовить с сырой семгой, которая отлично будет сочетаться с плодами манго. Такое блюдо не только очень вкусное и необыкновенно красивое, но и достаточно полезное, так как содержит много витаминов и минимум жиров. Семгу покупаем в любом супермаркете, желательно свежую, лучше всего в вакуумной упаковке, без заморозки. Ведь размороженная рыба все таки немного теряет свой вкус да и плотность консистенции тоже. Извлекаем филе семги из упаковки и режем маленькими кубиками, такого размера, чтобы удобно было их есть.
Складываем кусочки рыбного филе в глубокую мисочку и поливаем лимонным соком. После этого вливаем немного оливкового масла.
Теперь осталось семгу посолить и немного поперчить. В этой смеси оставляем кубики семги хотя бы на 5 минут, чтобы рыба промариновалась слегка.
Теперь нам необходимо приготовить манго. Берем хорошие спелые плоды, не очень мягкие, но при этом спелые. Итак, манго очищаем от шкурки, удаляем косточку и разрезаем пополам. После этого нарезаем тоже кубиками такого же приблизительно размера, как кубики семги.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению наших удивительно пикантных канапе. На маленькие деревянные шампура или шпажки надеваем кусочек семги, затем кубик манго и снова семгу.
Таким образом нанизав все шпажки, выкладываем их на сервировочную тарелку и посыпаем измельченными листьями мяты.
После этого потрушиваем тайским миксом приправ, а так же семенами кунжута. Сразу хочу заметить, что кунжут используйте по своему желанию, то есть, кто не любит, можно смело обойтись и без него.
Пусть минут 5 канапе на шпажках с семгой промаринуются приправами, а затем торжественно отправляем на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты