Укр
Рус
Канапе Закуски Украинская кухня

Канапе на новый год

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3984 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Канапе на новый год - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Любое праздничное застолье невозможно представить без красочных нарядных закусок. Не является исключением и новогодний стол, на котором особое место должна занять разнообразная и непохожая на другие, закуска-канапе. Это не просто прихоть гостей, это даже является одним из правил этикета. Канапе на новый год станут настоящей изюминкой праздника, ведь эти миниатюрные бутерброды на шпажках выглядят настолько стильно и оригинально, что ваши гости будут обязательно приятно удивлены.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Канапе на новый год " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Каждый праздничный стол, будь то день рождения или свадьба, вечеринка друзей или просто дружеский фуршет, не может обойтись без канапе, поэтому к месту будет и канапе на новый год. В первую очередь займемся дыней. В нашем случае это будет сорт канталупа. Дыню хорошо моем и разрезаем на две половины. Каждую из них чистим от семечек, которые мы выбираем и выбрасываем. После этого, используя специальную круглую глубокую ложку, выкапываем из дыни шарики среднего размера, напоминающие красивые оранжевые леденцы.

Шаг - 1
02

Листья базилика хорошо промываем и просушиваем.

Шаг - 2
03

Еще нам для праздничных канапе понадобится ветчина прошутто, которую нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг - 3
04

Еще нам понадобится сыр моцарелла, но он тоже должен быть в форме шариков.

Шаг - 4
05

Еще нам нужна будет бальзамическая глазурь, которую можно заменить готовым, купленным в магазине, бальзамическим соусом, или же приготовить самостоятельно, но это займет немного дополнительного времени. Ведь придется соединить бальзамический уксус с медом, чесноком, имбирем и оливковым маслом, добавить помидор и соль с перцем. А затем все довести на плите до загустения.

Шаг - 5
06

Ну, а теперь уже пора переходить к формированию канапе. Для этого нам необходимо взять деревянные шпажки или миниатюрные шампура. Теперь будем их собирать в канапешки. Первым надеваем на шпажку шарик дыни, затем нанизываем свернутый листик базилика.

Шаг - 6
07

После этого помещаем сюда же сыр моцарелла и завернутый рулетиком ломтик прошутто.

Шаг - 7
08

Завершаем канапе снова шариком дыни канталупа. Таким образом формируем все канапе, из этих продуктов должно получиться штук 12.

Шаг - 8
09

Выкладываем наши нарядные, яркие канапе на сервировочное блюдо и поливаем бальзамической глазурью. Найдите на своем новогоднем столе достойное место для этой закуски и пусть такое незатейливое, но очень вкусное блюдо обязательно радует ваших гостей в новогоднюю ночь.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лосось, запеченный по-фински - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось, запеченный по-фински 35 2 2 из 5 - подробнее -
?>