Любое праздничное застолье невозможно представить без красочных нарядных закусок. Не является исключением и новогодний стол, на котором особое место должна занять разнообразная и непохожая на другие, закуска-канапе. Это не просто прихоть гостей, это даже является одним из правил этикета. Канапе на новый год станут настоящей изюминкой праздника, ведь эти миниатюрные бутерброды на шпажках выглядят настолько стильно и оригинально, что ваши гости будут обязательно приятно удивлены.
Каждый праздничный стол, будь то день рождения или свадьба, вечеринка друзей или просто дружеский фуршет, не может обойтись без канапе, поэтому к месту будет и канапе на новый год. В первую очередь займемся дыней. В нашем случае это будет сорт канталупа. Дыню хорошо моем и разрезаем на две половины. Каждую из них чистим от семечек, которые мы выбираем и выбрасываем. После этого, используя специальную круглую глубокую ложку, выкапываем из дыни шарики среднего размера, напоминающие красивые оранжевые леденцы.
Листья базилика хорошо промываем и просушиваем.
Еще нам для праздничных канапе понадобится ветчина прошутто, которую нарезаем тонкими ломтиками.
Еще нам понадобится сыр моцарелла, но он тоже должен быть в форме шариков.
Еще нам нужна будет бальзамическая глазурь, которую можно заменить готовым, купленным в магазине, бальзамическим соусом, или же приготовить самостоятельно, но это займет немного дополнительного времени. Ведь придется соединить бальзамический уксус с медом, чесноком, имбирем и оливковым маслом, добавить помидор и соль с перцем. А затем все довести на плите до загустения.
Ну, а теперь уже пора переходить к формированию канапе. Для этого нам необходимо взять деревянные шпажки или миниатюрные шампура. Теперь будем их собирать в канапешки. Первым надеваем на шпажку шарик дыни, затем нанизываем свернутый листик базилика.
После этого помещаем сюда же сыр моцарелла и завернутый рулетиком ломтик прошутто.
Завершаем канапе снова шариком дыни канталупа. Таким образом формируем все канапе, из этих продуктов должно получиться штук 12.
Выкладываем наши нарядные, яркие канапе на сервировочное блюдо и поливаем бальзамической глазурью. Найдите на своем новогоднем столе достойное место для этой закуски и пусть такое незатейливое, но очень вкусное блюдо обязательно радует ваших гостей в новогоднюю ночь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты