Канапе из фруктов — необычный, красивый, вкусный, презентабельный десерт, который станет украшением сладкого стола на праздник. Блюдо состоит из фруктовой нарезки, прослоенной кусочками теста фило, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине уже готовое, как предлагается в рецепте.
Подготовьте ингредиенты для канапе. Фрукты, клубнику и петрушку вымойте и просушите. Киви и манго очистите от кожицы и измельчите небольшими кусочками. Клубнику нашинкуйте тонкими слайсами. Пласты теста фило нарежьте квадратами по размеру будущих канапе.
Кусочки теста выложите на противень-решетку одним слоем и накройте другим решетчатым противнем. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и отправьте туда получившуюся конструкцию. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет золотистым и хрустящим, затем выньте из духовки и остудите.
Жирные сливки (не менее 33%) взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков и охладите в холодильнике. Охлажденные взбитые сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на тесто.
Сверху положите ломтики киви или клубники. Слегка смажьте фрукты сливками и снова выложите запеченное тесто.
Его тоже покройте взбитыми сливками и повторно положите киви и клубнику. Следите, чтобы в одном канапе фрукты не повторялись.
Затем снова идут сливки–тесто–сливки. Сверху на этот раз выложите кусочки манго.
Украсьте канапе из фруктов петрушкой (можно заменить базиликом или мятой) и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сладкие фруктовые канапе на стол сразу после приготовления, пока тесто не размокло и не перестало хрустеть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты